Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Началась регистрация в первой российской интернет-зоне для детей

08.04|

Началась приоритетная регистрация в новой российской интернет-зоне для детей.

Данная регистрация будет проходить в три этапа. Первый (с 7 апреля по 6 июня) - будут приниматься заявки от владельцев товарных знаков, внесенных в международную базу данных. Второй этап (с 16 июня по 14 августа) - свои имена в домене .дети смогут зарегистрировать владельцы товарных знаков, охраняемых на территории РФ.

Третий этап (с 19 по 28 августа), когда свои имена в детском домене смогут получить аккредитованные СМИ и интернет-проекты, будет проходить.

В домене .дети будет создана полноценная интернет-среда, адаптированная к детским интересам и специфике восприятия.

В январе новый интернет-домен успешно прошел фазу тестирования. В конце февраля домен был делегирован России, запись о русскоязычном интернет-домене .дети появилась в реестрах глобальной интернет-адресации.

Ранее на общественное обсуждение была вынесена концепция информационной безопасности детей, разработанная Роскомнадзором совместно с экспертным сообществом.

Документ призван "сформулировать законодательные предложения в сфере защиты детей от вредоносной информации и конкретизировать сложные правовые понятия".

Концепция ориентирована не только на детей, но и на родителей и учителей.

С 1 сентября 2012 года вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Были ужесточены требования к размещению информации, ограниченной к распространению среди детей, прежде всего в интернете. СМИ обязали сообщать о том, для какой возрастной категории предназначена их информация. Созданы механизмы идентификации и принудительного удаления интернет-страниц, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории России. Были повышены размеры штрафов для граждан, нарушающих закон.

Позже в этот закон были внесены поправки о запрете пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений. За нарушение данного запрета максимальный штраф составляет 1 млн руб.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить