Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Известный фигурист Илья Авербух присоединился к движению «Россия – без жестокости к детям»

16.04|

Олимпийский чемпион по фигурному катанию, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух присоединился к движению «Россия без жестокости к детям», организованному Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Нужно находить возможность доступно и понятно объяснять ребенку, почему это можно, а это нельзя. Проводите больше времени с детьми, вместе читайте, занимайтесь творчеством, открывайте что-то новое, увлекайте их спортом. И вы станете лучше понимать своего ребенка, воспитывая его без какого-либо насилия или жестокости, – сказал Илья Авербух.

Кроме знаменитого тренера и постановщика популярных ледовых шоу к движению присоединились и многие другие звезды ледового спорта. Среди них прославленные российские фигуристы, чемпионы мировых первенств, кумиры миллионов зрителей: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Максим Ставийский и Албена Денкова.

Общее мнение о неприемлемости и незаконности насилия в отношении детей выразил двукратный чемпион Европы, чемпион мира в парном катании Алексей Тихонов:

– Залогом успеха в воспитании детей является любовь, забота и уважение. Ребенок, начиная взрослеть, во всем копирует своих родителей. И если вы, как родитель, желаете себе счастливой и уютной старости, в кругу дружной семьи, среди детей и внуков, то начинайте строить это счастье уже сегодня, прямо сейчас! Откажитесь от психологического и физического насилия в общении с детьми, – сказал фигурист.

Последовать такому призыву может каждый, кто разделяет ценности ответственного родительства и готов публично продемонстрировать свое отношение к правам детей, прежде всего, к праву на жизнь без насилия и жестокости.

Напомним, информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сайте «Я – родитель» можно задать вопросы профессиональным психологам, получить рекомендации специалистов по вопросам воспитания детей, посмотреть тематические видеоматериалы, пройти тестирование, а также принять участие в обсуждении проблем воспитания на форуме.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить