ГлавнаяНовостиПроблемам коррекционного образования начнут уделять больше внимания

Проблемам коррекционного образования начнут уделять больше внимания

25.04.2014 00:00 | Москва и Московская область

В Общественной палате Москвы организована рабочая группа, которая займется проблемами коррекционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

В задачи группы, в частности, будет входить осуществление контроля над формированием и исполнением бюджета в части, касающейся коррекционного образования.

На сегодняшний день число коррекционных образовательных учреждений, а соответственно и штата квалифицированных специалистов (прежде всего, педагогов и медиков), недостаточно для решения проблем коррекционного образования. Значительно возросла нагрузка на медперсонал. Так, в 2014 году на одну медсестру в московских коррекционных школах приходится более 100 учащихся, а 7 лет назад всего 8.

Есть и другие проблемы. В Москве уменьшилось количество специализированных центров поддержки детей, имеющих ограничения по здоровью. Практически отсутствует система дополнительного образования и спорта для детей-инвалидов с психическими заболеваниями. Члены общественной палаты, вошедшие в рабочую группу, позаботятся о том, чтобы в целевых программах были учтены интересы и требования жителей столицы.

Комментарии: