Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

В детских садах и школах появятся замдиректора по антитеррору

13.05|

Минобрнауки подготовило проект постановления правительства, которое регламентирует правила антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Одно из главных практических нововведений в проекте постановления – появление в каждом учебном заведении новой штатной единицы: заместителя руководителя организации по безопасности образовательного процесса и ответственного за обеспечение антитеррористической безопасности.

Лицо, занимающее эту должность, будет нести персональную ответственность за соблюдение всех норм и правил, определенных для данного учебного заведения официальными представителями Минобрнауки, МВД и местных органов самоуправления.

Отчетность об антитеррористической защищенности замдиректора по антитеррору будет вести в форме паспорта безопасности организации, который также вводится впервые. Паспорт каждой организации будет индивидуальным, в зависимости от результатов оценки заведения. В него входят: реквизиты организации, информация о руководстве, персонале, охране, собственниках, учениках, описание и техническое обеспечение системы антитеррористической защищенности, план территории и этажей учебной организации, сведения об инженерных сетях, а также о водопроводе и вентиляции. Всю вышеперечисленную информацию будут передавать на обязательное согласование с ФСБ, МВД и МЧС. Такой паспорт должен будет уточняться один раз в год перед началом нового учебного года.

Помимо этого, руководство учебного заведения должно будет проводить совместно с правоохранительными органами проверочные мероприятий в отношении работников организации и отдельных категорий обучающихся, а также работников ремонтных и иных организаций, привлекаемых к обслуживанию школ или вузов, на предмет причастности к террористической, экстремистской и иной деятельности. Во время проведения проверок также будет проводиться изучение индивидуально-психологических особенностей и составление психологических портретов обучающихся и работников организации, склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить