Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

ЕГЭ разрешили сдавать на больничной койке и дома

23.05|

Для тяжелобольных детей Минобрнауки разрешает организовать пункты приема единого госэкзамена прямо в медицинском учреждении или на дому.

Министерство образования и науки РФ совместно с подведомственной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) рассматривает возможность организации пунктов приема сдачи ЕГЭ на базе медицинских учреждений для тяжелобольных детей, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на обычных участках проведения госэкзамена. Также рассматривается вопрос проведения ЕГЭ на дому в случае, если учащийся не может присутствовать на экзамене (дети-инвалиды, дети, которые на период проведения ЕГЭ прикованы к постели, и др.).

Сегодня ученики сдают ЕГЭ только по месту проживания, что является большой проблемой, если школьник находится «под капельницей» в другом регионе России. Поэтому условия для проведения Единого государственного экзамена будут создаваться прямо в палатах. В настоящее время пунктов сдачи ЕГЭ в таких медицинских учреждениях нет, но есть пункт сдачи на дому, который мы прописали в методических рекомендациях в этом году. Раньше подобные формы сдачи были исключительными, а теперь это доступно для детей-инвалидов или для детей, которые на период проведения ЕГЭ прикованы к постели.

Причиной создания первого, но не последнего подобного рода пункта сдачи ЕГЭ явилось обращение директора Центра образования № 109 города Москвы Евгения Ямбурга по вопросу организации проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов, находящихся на лечении в ФГУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить