Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Владимир Путин предложил разработать отдельный закон для защиты детей и подростков

28.05|

Владимир Путин считает, что надо подготовить документ, объединяющий в себе все направления государственной деятельности по защите интересов детей и подростков.

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым подготовить на федеральном уровне документ, объединяющий в себе все направления государственной деятельности по защите интересов детей и подростков.

На заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей с предложением разработать закон об охране здоровья детей и подростков выступил директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова на просьбу президента прокомментировать это предложение высказалась против отдельного закона по охране здоровья подрастающего поколения. «Все основное есть в этом законе (об основах охраны здоровья граждан в РФ), а специфика детства отражена в концепциях и огромном количестве подзаконных актов, постановлений правительства и приказов разных ведомств», – сказала она. Между тем Путин отметил, что «нам нужен какой-то интегратор всех усилий государства на этом направлении, это должен быть такой интегрированный документ, который будет «окончательной бумагой», броней, защищающей интересы подростков, ребенка».

«Чтобы не шастать, извините за моветон, по всем многочисленным бумажкам, законам и подзаконным актам, а взять какой-то сборник, его открыть и там все найти, чтобы он был ориентирован для работы всего общества», – подчеркнул президент.

Глава Союза педиатров России мотивировал необходимость принятия отдельного закона по охране здоровья детей и подростков тем, что в действующем законе «Об основах охраны здоровья граждан РФ» обязанности государства по осуществлению прав детей представлены далеко не в полной мере. Он считает, что новый закон «стал бы важной формой реализации Конвенции о правах ребенка». «Такой закон будет означать признание государством того, что ребенок обладает не только фундаментальными правами и свободами человека, но и является объектом специальной защиты», – сказал он.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить