Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Многодетным бесплатно оформят паспорт и другие документы

02.06 12:05|

Перечень лиц, имеющих право на льготы при уплате государственных пошлин, расширят.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предлагает расширить перечень лиц, освобожденных от уплаты госпошлины. Включить в него предполагается многодетных и одиноких родителей, а также лиц, воспитывающих детей-инвалидов. Соответствующий законопроект (есть у редакции) внесен депутатом на рассмотрение Думы.

Упомянутые категории, согласно предлагаемым поправкам в Налоговый кодекс, не будут платить госпошлину при совершении действий, не связанных с извлечением прибыли. Речь идет, например, о пошлине за получение или восстановление паспорта, регистрации автомобиля или право собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, регистрации доли в многоквартирном доме, при получении разрешения на ведение охоты и проч.

При этом такие льготы по пошлинам не распространят на такие действия, как регистрация юрлица или политической партии, истребование документов с территории иностранных государств, предоставление лицензии бирже, выдача свидетельства о праве плавании под государственным флагом и т.п. Сейчас по закону (ст. 333.35 Налогового кодекса) льготы при уплате пошлины предоставлены, в частности, федеральным органам власти, Центральному банку, государственным и муниципальным музеям, архивам, библиотекам, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, малоимущим гражданам и проч.

Как указал депутат Дмитрий Савельев, те услуги, за получение которых указанные категории граждане предлагается освободить от уплаты пошлины, касаются вопросов, не связанных с получением какой-либо прибыли, а лишь с получением документов, необходимых для работы или обеспечения иных социальных функций, затрагивающих благосостояние семьи.

– Эти льготы предлагается предоставить только многодетным родителям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, и одиноким родителям, что поможет им в большей степени обеспечивать своих детей необходимыми для них вещами – одеждой, питанием, посещением спортивных мероприятий, – указал депутат.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить