Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Родители пойдут обедать в школы

05.06 10:27|

С сентября в ряд столичных школ начнут поставлять бесплатные дегустационные обеды для родителей. Это позволит последним контролировать качество питания детей и в случае, если оно их не устроит, настаивать на смене поставщика.

Как рассказала руководитель движения «За безопасность детства» Надежда Перфилова, организация уже ведет соответствующие переговоры с поставщиками, снабжающими пищей образовательные учреждения в семи административных округах Москвы. По словам Перфиловой, предложение родителей рассматривается.

На фабрике «Конкорд», являющейся ключевым поставщиком школьных обедов в Москве, а также в ОАО «Комбинат дошкольного питания» ситуацию комментировать отказались. С Объединенным комбинатом школьного питания связаться не удалось.

Перфилова рассказала, что движение «За безопасность детства» в конце учебного года инициировало опрос нескольких сотен родителей через электронные дневники об их претензиях к школьному питанию.

– Родители оказались недовольны высокой калорийностью меню и его малой насыщенностью витаминами, а также сомневались в должном соблюдении санитарных норм производителями, – рассказала Перфилова.

Она сообщила, что активисты движения и некоторые родители побывали на фабрике, поставляющей школьные обеды.

– Выяснили, что с санитарией там всё в порядке. Технология на производстве соблюдается, а калорийность и доля витаминов соответствуют ГОСТу, – говорит Перфилова. – Мы подняли вопрос о дегустационных порциях – только так родители смогут определить, почему дети совершенно не едят какие-то блюда. Из-за того что они насыщены «химией» или просто не соответствуют вкусам школьников.

По словам Перфиловой, движение «За безопасность детства» также намерено проинспектировать работу складов, с которых обеды приходят в школы. Некоторые родители утверждают, что блюда со складов приходят «только на 7–8-й день после того, как были отправлены с фабрики».

Активисты рассчитывают, что к началу учебного года вопрос о качестве школьного питания будет решен: либо производители под давлением родителей сделает обеды вкуснее и питательнее, либо склады позаботятся о более «свежих» поставках, либо школы, возможно, поставят вопрос о смене поставщика обедов.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить