Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Забайкалье начал работу портал по поиску пропавших детей

16.06 14:36|

В Чите запущен портал волонтерских движений Забайкальского края «Чита. Поиск пропавших детей». Основные задачи, которые собираются решать создатели портала, – координация действий добровольческих движений города Читы и Забайкальского края, а также налаживание их взаимодействия с органами власти.

Создатели портала – активисты волонтерских движений «Клуб «Диверсант» и «Поисковый отряд им. Кости Долгова». Они подчеркивают, что к работе портала может присоединиться любое волонтерское движение, физические и юридические лица.

«Как и вы, мы понимаем, что организовать работу каждого отдельного добровольца невозможно, поэтому основным приоритетом для нас является организация взаимодействия между руководителями добровольческих движений и представителей органов власти – полиции, МЧС, поисково-спасательной службы», – отмечают создатели ресурса.

На сайте chita-help.me можно оставить заявку на поиск, ознакомиться с общими положениями поисковых работ, принять участие в работе форума для волонтеров, прочитать материалы о том, как избежать похищения детей, не потерять ребенка на отдыхе, что делать, когда пропал ребенок. Также на сайте представлены телефоны экстренных служб и возможность оставить заявку на вхождение в число добровльцев-поисковиков.

«Мы объединены целью поиска пропавших детей. Для нас нет срока давности пропажи ребенка. Каждый случай – это трагедия и боль родителей. Родителям важно найти своего ребенка независимо от того, жив он или мертв. Но не по каждому случаю мы можем применить все методы поиска. Вся помощь оказывается посильно», – добавляют создатели сайта.

Согласно статистике портала, в первое полугодие 2014-го в розыске числятся 28 детей и подростков, нахождение которых до сих пор не установлено.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить