Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Счет в пользу… счастливой и крепкой семьи

17.06 10:47|

Необычной акцией Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отметил День отца. 15 июня в Казани, Перми и Ставрополе по инициативе Фонда прошел футбольный турнир - «Кубок отцов». В нем с нешуточным спортивным азартом за победу боролись сборные команды, в которые вошли юные футболисты и их папы.

Сложно переоценить, насколько важен Папа (именно так, с большой буквы!) в жизни каждого ребенка. Папа, который всегда оказывается рядом в трудной ситуации, всегда поймет, поможет, подскажет… Только имея возможность опереться на его сильное плечо, ребенок вырастает гармонично развитым человеком и, создав собственную семью, расценивает отцовство как обязанность хранить и передавать детям умение ценить семейное счастье. Для того, чтобы обратить внимание общественности на роль отцов, по-настоящему участвующих в воспитании детей, Фонд поддержки детей и организовал в разных городах страны спортивный праздник, главными героями которого стали главы дружных семейств.

В Перми на футбольном поле Эспланады встретились смешанные команды отцов и детей, учащихся общеобразовательных школ № 44 Дзержинского района, № 42 Свердловского района, гимназии № 7 Ленинского района, воспитанники ЦПМФ «Амкар» и ДЮСШОР Олимпийского резерва по футболу. Еще одна команда была создана буквально перед игрой из жителей города, специально пришедших на Эспланаду вместе со своими детьми, чтобы принять участие в турнире.

Празднование дня отца в городе Пермь

«Международный день отца может быть меньше известен, чем День матери, тем не менее, очень важно, чтобы радость отцовства так же была присуща, как и радость материнства, всем родителям. Я хочу поблагодарить Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за то, что они выступили с инициативой проведения в Пермском крае футбольного турнира на «Кубок отцов» именно сегодня», – сказал, приветствуя участников и гостей праздника, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

В ходе турнира сразу выявилась команда-лидер, состоящая из воспитанников Центра подготовки молодых футболистов «Амкар». Именно они стали победителями турнира. Лидером команды стала семья Мальцевых. Ее глава Виталий защищал ворота и не пропустил ни одного мяча, а его сын – юный футболист Лев успешно забивал мячи в ворота соперников. Награды за первое место, почетный кубок, медали, грамоты и футбольные мячи вручил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.

В Ставрополе турнир проходил в парке «Победа» в рамках большого городского праздника под названием «Футбольный фристайл». С приветственным словом к ставропольцам обратился председатель Совета Отцов при главе Ставрополя Николай Фурсов: «Самый лучший пример для ребенка – пример спортивного папы перед глазами. Поэтому этот праздник вдвойне ценен для нас тем, что замечательные папы Ставрополя вместе со своими детьми пришли сегодня и участвуют с особым задором во всех мероприятиях Международного дня отца».

Празднование дня отца в городе Ставрополь

Командам было предложено пройти 7 площадок с различными заданиями на футбольную тематику: нарисовать фанатский плакат, придумать и прокричать фанатские лозунги, нарисовать флаги сборных команд, прочеканить мяч. Надо сказать, что и отцам и детям пришлось проявить всю свою смекалку и находчивость. В результате первенство в эстафете заняла команда «Только вперед», второе место заняла команда «Лучшая семья», третье – «Стая», четвертое взяла команда «Пацанчики», состоявшая из воспитанников детского дома №12 и спортсменов Ставрополя.

По окончании эстафеты ее участники сыграли в мини-футбол: сначала друг с другом сыграли дети, а затем и герои дня – отцы. Рефери матчей выступил профессиональный футбольный судья Алексей Иванников. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев наградил всех участников праздника почетными медалями и грамотами, вручил памятные подарки. «Каждый ребенок – это личность. И роль отца в формировании его характера должна быть отчетливой. То, что в России стали отмечать День отца, – это здорово!», - обратился он к землякам.

В Казани на футбольном поле стадиона «Рубин» встретились около ста человек – 8 смешанных команд воспитанников центра подготовки молодых футболистов «Рубин» и их отцов, многие из которых раньше занимались в этом центре. Восемь команд были разделены на 2 подгруппы, и одновременно играли на 4 полях. По итогам 3 туров в каждой подгруппе были выявлены команды – претенденты на победу, в полуфинале и финале они разыграли три призовых места. В результате пальма первенства досталась команде «Бавария», второе место заняла команда «Авангард», третье – «Старт», четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое – команды «Рубиносцы», «Молоток», «Барселона», «Кувалда», «Отцы и дети» соответственно.

Празднование дня отца в городе Казань

Обращаясь к участникам турнира, руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Рубин» Нияз Акбаров отметил: «Футбольный турнир «Кубок отцов» в Казани проходит впервые, и я рад приветствовать объединенные команды юных футболистов и их пап. Цель у данного мероприятия одна – чтобы отцы стали ближе к своим детям и больше уделяли внимания их воспитанию, как физическому, так и духовному. Я надеюсь, что данный праздник станет традиционным и будет проходить ежегодно».

Помимо жарких спортивных баталий, гостей праздников, развернувшихся в разных городах страны, ожидало много интересного. Для болельщиков (поддержать «своих» пришли мамы, братья, сестры, бабушки юных спортсменов) устраивались конкурсы плакатов и кричалок, яркими концертными номерами радовали танцевальные коллективы. Полным ходом шло присоединение к Всероссийскому движению «Россия – без жестокости к детям!», площадкой которого является портал «Я – родитель». За время турнира новыми участниками движения стали сотни пап и мам. Но самое главное – увлекательный спортивный праздник сплотил родителей и детей, побудил многих папа по-иному взглянуть на свою важную и ответственную миссию – миссию отцовства. А значит счет – сколько бы голов юные и взрослые игроки не забили на поле – однозначно в пользу счастливой и крепкой семьи каждого из них.

Футбольный турнир завершился, но впереди еще другие мероприятия в рамках кампании «Родителями становятся» Они будут проходить летом и осенью одновременно в ряде городов. Каждая из новых акций будет не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению ответственных родителей. Платформой для такого объединения послужат движение «Россия – без жестокости к детям!» и портал «Я – родитель». Узнать подробности можно на сайте Фонда поддержки детей www.fond-detym.ru, а также на портале www.ya-rodytel.ru.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить