Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Москве для детей-инвалидов появится возможность стать спортсменами

01.07 11:27|

Вчера состоялось открытое установочное заседание общественного совета пилотного проекта «Москва как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта».

Автором проекта стали директор НПЦ детской психоневрологии Татьяна Батышева и заведующий организационно-методическим отделом ДЗ Москвы по спортивной медицине Владимир Зоткин. Татьяна Батышева также является кандидатом в Мосгордуму от избирательного округа №42, была выдвинута благотворительным фондом помощи детям, больным ДЦП «Шаг вместе», и профсоюзом работников здравоохранения Москвы.

Вдохновением проекта стал поразительный успех сборной России на Паралимпиаде-2014 в Сочи. Проект прошел презентацию в Общественной палате России, после чего заручился поддержкой мэрии Москвы.

Проект «Москва как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта» ставит перед собой задачу обеспечить полноценное развитие паралимпийского спорта для «особенных» детей. В реализации проекта примут участие департаменты социальной защиты населения, здравоохранения, образования и физической культуры и спорта Москвы.

«Спорт – для всех» – такова главная идея программы, которую, по мнению авторов проекта, поможет реализовать именно межведомственное взаимодействие и дисциплинарный подход. В числе членов совета Шилов Сергей, олимпийский чемпион по лыжным гонкам, Александрова Татьяна, директор Федерации водных видов спорта для лиц с ментальными нарушениями, Ездов Александр, директор Центра образования «Технологии обучения», Шпицберг Игорь, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», Сергей Шавло, тренер ФК «Спартак», Поселенов Павел, президент благотворительного фонда «Строим будущее», Гоша Куценко, учредитель благотворительного фонда «Шаг вместе» для детей с ДЦП, Белоголовцева Наталья, директор некоммерческой организации «Лыжи мечты», а также эксперты из сферы здравоохранения, образования, спорта и социальной защиты и паралимпийцы.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить