Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В частных детских садах Красноярска появятся муниципальные места

04.07 14:27|

Частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей.

По сути, ребёнок будет распределяться в муниципальный детский сад. Родители смогут приводить детей к 7 часам утра и забирать в 19 часов вечера. Питание не менее 4 раз, прогулки, дневной сон и многое другое. Размер родительской платы не превысит стоимости пребывания в муниципальном саду, которая на данный момент составляет 980 рублей.

Работа по формированию конкурсной документации на приобретение у частных детских садов услуги по присмотру и уходу за детьми завершится до конца следующей недели. Первые конкурсы уже объявлены. К началу учебного года (1 сентября) по итогам конкурса с победителями будут заключены контракты. Комплектование воспитанников планируется начать в августе 2014 года. В текущем году планируется приобрести услуги по присмотру и уходу для 1422 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего за 2 года на базе частных детских садов планируется создать почти 4 тысячи мест.

После получения родителями направления ребенок снимается с очереди для определения в детский сад. Даже если по каким-либо причинам контракт с частным детским садом будет расторгнут, воспитанника определят в другое дошкольное учреждение. Если предоставленный детский сад не устраивает родителей, они могут от него оказаться. Этот система будет работать и с частными детскими садами.

«Включение бизнеса в решение проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях станет огромным подспорьем. Оплата услуг по присмотру и уходу за детьми как в частных, так и в муниципальных садах потребует одинаковых финансовых затрат, около 100 тысяч в год на одного ребёнка. В случае с частными предприниматель берёт на себя ответственность за организацию и оборудование помещений, в то время как муниципалитету потребуется изыскать в бюджете средства на создание новых мест с «ноля». В среднем создание одного места в новом детском саду обходится в 1 млн. рулей, стоимость нового места в дошкольном учреждении после капитального ремонта стоит в среднем в 500 тыс рублей», - рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

Взаимодействие с частными детскими садами никак не помешает развитию сектора муниципального дошкольного образования. Работа по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, возврату детских садов будет продолжена. Включение бизнеса в решение проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях станет огромным подспорьем в работе по ликвидации очереди в дошкольные учреждения.

В этом году муниципальный-частный детский сад смогут 1422 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Стоимость одного места в частном садике обойдётся администрации в 8 тысяч рублей.

Список частных детских садов-победителей будет опубликован на сайте главного управления образования.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить