Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Москве откроется первый антинаркотический музей для школьников

29.07 12:09|

В Москве появится Молодежная антинаркотическая площадка – интерактивный музей, куда будут ходить на экскурсии школьники, студенты, педагоги, родители, а также специалисты, которые занимаются профилактикой наркомании.

Молодым людям с помощью инсталляций и видеоуроков расскажут, какой вред оказывают на организм наркотики, и подскажут, как правильно отказаться от предложения попробовать запрещенные вещества во дворе или в клубе. Взрослые с помощью интерактивных квестов попробуют найти подход к ребятами, которые попали в зависимость. Начальник отдела информации столичного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Анастасия Бояркина пояснила M24.ru, что антинаркотическая площадка появится на улице Маши Порываевой. Открытие запланировано на октябрь.

«Сейчас мы еще прорабатываем вопрос, по какому принципу будем подбирать ребят на экскурсии и как их проводить», – сказала Анастасия Бояркина. Представитель УФСКН пояснила, что на площадке будет два зала: в одном будут проходить интерактивные выставки, в другом – лекции и семинары. Посетители увидят мультимедийные экспозиции и пройдут видеоуроки.

Так, видеоролики «Правильный выбор» покажут старшеклассникам и студентам, как поступить, если им предложили наркотики, родителям и педагогам – как себя вести, если они узнали о зависимости собственного ребенка или ученика. В музее установят ролевые инсталляции, которые будут демонстрировать сцены, как молодому человеку впервые предлагают попробовать марихуану во дворе или синтетические наркотики в клубе. Для натуралистичности в них имитируют двор жилого дома и асфальтовое покрытие, повесят прожекторы и зеркальный шар для создания клубной атмосферы.

Еще одним наглядным пособием станет ролевая инсталляция «Роды молодой девушки-наркоманки», которая, по замыслу авторов, производит на свет мертвого младенца. Но для неподготовленных или не подходящих по возрасту посетителей установят ограничение на просмотр.

Интерактивная секция под названием «Мы выбираем жизнь» предоставит посетителям возможность выбрать правильный ответ в смоделированной ситуации.«Сверстник предлагает употребить тот или иной вид наркотика. Если посетитель выбирает «Нет», на экране появляется видеоизображение, олицетворяющее здоровье, семью, карьеру, жизнь. Если выбирает «Да», возникают картинки, изображающие болезни, одиночество, крах карьеры. Интерактивные программы должны быть разработаны с учетом психофизиологических особенностей подростков, вызывать положительные эмоции, связанные с выбором здорового образа жизни», – пояснили в УФСКН.

Панно и художественные коллажи продемонстрируют, к каким отрицательным последствиям для организма приводит употребление наркотиков, а также покажут статистику, сколько наркотических веществ употребляет молодежь в Москве и в России. Посетителям также расскажут о работе ФСКН и Государственного антинаркотического комитета.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить