Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Счастье как эффект «Бумеранга»

19.08 12:12|

На Черноморском побережье, в крупнейшем детском центре «Орленок» стартовал IX Всероссийский открытый Форум юношеского экранного творчества «Бумеранг». Он проводится при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и науки, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главная цель «Бумеранга» в этом году – видеофильмы, социальные ролики, телепрограммы и телесюжеты, посвященные семейным ценностям, ответственным родителям, солидарности поколений. Именно такие материалы приходили на Всероссийский заочный конкурс детских медиаработ «Хорошая семья – счастливые дети!», который в течение года проводили Фонд и детское медийное объединение «Бумеранг». В этом творческом состязании приняли участие более тридцати тысяч человек, представивших на конкурс более полутора тысяч сюжетов.

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с Фондом, в прошлом году вместе объявляли заочный конкурс работ, посвященных детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, добровольчеству, детскому телефону доверия 8-800-2000-122 – по этим темам ребята представляли телевизионные, документальные, игровые сюжеты. В этом году благодаря Фонду поднята очень важная тема: тема семьи. Мы увидим, как представляют себе подростки семью – идеальную и не очень. Мне кажется, это будет очень интересно и полезно всем нам», – отметил член президентского совета Форума, президент холдинга «Мультимедиа», член попечительского совета Фонда Александр Школьник.

С его словами сложно не согласиться. Ярким калейдоскопом семейных историй назвала сюжеты победителей конкурса «Хорошая семья – счастливые дети!» председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. Она подчеркнула: «В своих фильмах ребята не просто осмысливают ту или иную острую проблему, но и помогают ровесникам найти выход из трудных ситуаций и построить свое счастливое будущее. А нам, взрослым, просто необходим этот детский взгляд, чтобы понять, что сегодняшние дети ждут от нас, старшего поколения».

Итак, «Бумеранг» начал свою работу. В «Орленке» собрались лучшие из лучших – 310 детей из 42 регионов страны, работы которых будут представлены в финале Форума и войдут в уникальный видеоальманах. За время смены, которая продлится до 30 августа, при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России «орлята» снимут пять короткометражных фильмов, вместе с известным телеведущим Тимуром Кизяковым подготовят свой вариант популярной программы «Пока все дома», под руководством телепродюсера Алексея Лысенкова снимут «пилотные» новостные программы и телефильмы.

Уже в первые дни работы Форума для ребят в «Мастерской Добра» – так называется проект, которым руководит заместитель директора Института психолого-педагогических проблем детства РАО по научной работе, доктор педагогических наук, профессор, эксперт Фонда поддержки детей Ирина Фришман – была организована программа «Счастье строится». На ней мальчишки и девчонки бурно обсуждали такие понятия, как «Солидарность поколений», «Ответственное родительство», «Семейные ценности», участвовали в творческих испытаниях, общались, поддерживали и опровергали позиции взрослых экспертов и психологов. Также у всех желающих есть возможность поучаствовать в мастер-классах телеведущих Василия Корельского, кинорежиссеров Владимира Грамматикова, Олега Штрома, операторов Александра Антипенко, Сергея Чернышева, мультипликатора Дмитрия Лазарева, документалиста Сергея Мирошниченко. Еще ребят ожидают встречи с народным артистом России Авангардом Леонтьевым и его учениками, студентами Московского театрального колледжа Олега Табакова.

Ну а самое главное – юные участники Форума познакомятся с работами своих сверстников, лучшие из которых войдут в уникальный видеоальманах. А потом их увидят сотни детей и взрослых по всей стране. И хочется надеяться, что эти, быть может, чуточку наивные, но очень искренние работы, многим помогут понять простые истины: именно в семье развиваются таланты человека, формируется его характер, жизненная позиция, только в любящей, дружной, благополучной семье растут счастливые дети, которые становятся счастливыми и успешными взрослыми. И именно таких семей в нашей стране должно становится все больше.

P.S. О фильмах-победителях конкурса детских медиаработ «Хорошая семья – счастливые дети!», о финале Форума юношеского экранного творчества «Бумеранг» и других событиях смены в «Орленке» читайте в материалах на ленте новостей сайта www.fond-detyam.ru .

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить