ГлавнаяНовостиУтвержден порядок тестирования школьников и студентов на наркотики

Утвержден порядок тестирования школьников и студентов на наркотики

21.08.2014 12:24 | Российская Федерация

Минобрнауки России утвердило порядок тестирования школьников и студентов на наркотики Согласно документу, тестирование будет проходить в два этапа: социально-психологический и медицинский (сдача анализов). Исследование является добровольным.

Проводить социально-психологическое тестирование будет комиссия из числа преподавателей. Анкеты заполняются анонимно, но с указанием названия учебного заведения, класса (группы) и возраста. Ученикам запрещается в ходе испытаний общаться друг с другом. Если в процессе тестирования школьник передумал отвечать на вопросы, он может в любой момент покинуть аудиторию.

Опросники для тестирования пока не утверждены. Ранее Минобрнауки публиковало примерные варианты вопросов. При составлении опросников использовались, в частности, тесты Кеттела, позволяющие выявить уровень эмоциональной напряженности и психологические проблемы. Непосредственно наркотиков данные тесты не касаются. Речь идет о том, пугается ли подросток неожиданных звуков, мерещатся ли ему перед сном какие-либо фигуры и боится ли он просить помощи у друзей.

Комментарии: