Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Родительский контроль через «Белый Интернет»

29.08 14:07|

МГТС с 1 сентября запускает новую услугу для родителей, обеспокоенных вопросом: какие сайты посещают их дети в свободное время?

Проблема защиты детей от всего нелицеприятного, что кроется в Интернете, волнует любого родителя. Сегодня с помощью нового сервиса «Белый Интернет» взрослые смогут контролировать Интернет-активность детей. Более того, сервис позволяет установить персональные настройки для фильтра контента. Сегодня в мире зарегистрировано 862 миллиона сайтов, и каждый день добавляется сто тысяч новых! Самостоятельно проконтролировать все это пространство невозможно, а с помощью «Белого Интернета» – без проблем! В его базе данных около 100 миллионов записей как на русском, так и на иностранных языках. Их пополнение происходит постоянно как на базе поисковых запросов опасного контента, так и запросов «Этот сайт опасен для моего ребенка» от пользователей МГТС, а также открытых источников международных организаций и сервиса WOT (сервиса категоризации и оценки потенциальных угроз сайтов).

Можно настроить работу сервиса так, что «Белый Интернет» пресечет даже случайную возможностью доступа к опасным сайтам.

Можно выбрать фильтрацию по возрасту ребенка. А можно и самостоятельно пополнить список «опасных сайтов». Необходимо отправить ссылку на подозрительные сайты в Личном кабинете для проверки, после ее проведения принимается решение вносить сайт в список опасных ресурсов или нет.

В МГТС уверены, что внедрение услуги «Белый Интернет» повысит безопасность работы в Интернете для несовершеннолетних.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить