Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

«Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена» приобретут свою специфику

02.09 15:03|

Ведущие детские центры России «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена» сохранят универсальный характер своей деятельности, но получат определенную специализацию, при этом все они будут центрами развития дополнительного образования и работы с одаренными детьми, сообщил журналистам замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов.

«Каждый из этих центров должен быть многопрофильным, но каждый из них будет самым-самым по какому-то одному или нескольким направлениям. Сейчас еще идет обсуждение, но думаю, что «Артек» будет в серьезной степени сосредоточен на развитии научно-технического творчества детей и молодежи, «Орленок» – на патриотической и художественно-эстетической составляющей, «Смена» – на спортивной и сфере профориентации, «Океан» – на поддержке талантливой молодежи в области научных и эколого-биологических исследований. Но это не значит, что они будут этим ограничиваться. Это значит, что по этим, и, может быть, еще другим направлениям, они будут главными методическими центрами», – сказал Каганов.

Он добавил, что эти четыре детских центра играют ведущую роль не только в организации летнего отдыха детей, но и в развитии дополнительного образования. «Мы рассматриваем летний отдых как сферу, в которой ребенок, получив какие-то знания и умения в течение учебного года, может еще что-то попробовать совсем в другой обстановке. Все больше внимания, наряду с оздоровлением, будет уделяться развитию ребенка. Все эти четыре лагеря должны увеличить свою роль как центры дополнительного образования», – сказал Каганов.

По его словам, концепция развития «Артека», которая сейчас проходит общественное обсуждение, должна быть в общих чертах готова в первой половине октября. «Я надеюсь, что концепция и программа развития «Артека», на ее основе, появятся до конца этого года», – сказал Каганов.

Он подтвердил, что на финансирование «Артека», только в части развития инфраструктуры, до конца 2020 года будет направлено более 21 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить