Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Семейные ценности в мире животных

08.09 18:09|

Москва, Екатеринбург, Новосибирск… 7 сентября в городах, разделенных множеством километров, сотни родителей и детей самых разных возрастов были, что называется, на одной волне. Создала ее стартовавшая в полдень по местному времени в каждом из названных городов акция «День семьи в зоопарке», которую организовали Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кто из посетителей зоопарка получает больше удовольствия – дети или взрослые? Это еще вопрос. В восторге ребенок, который, взгромоздившись на папины плечи, разглядывает какого-нибудь диковинного зверя. Счастливы и папа с мамой. От того, что счастливы их сынишка или дочка. От того, что сейчас они все вместе. Этой атмосферой было проникнуто действие, развернувшееся на площадках акции, цель которой – напомнить взрослым о том, что благополучная семья и счастливые дети – основа жизни, ее главные ценности.

Первым «День семьи в зоопарке встречал Новосибирск. Там акция собрала на своей площадке более 300 участников. В их число вошли четыре многодетные семьи: Болотовы, Котины, Маленко и семья Фатеевых, в которой мама стала обладательницей Ордена «Материнская слава». Согласитесь, прекрасный пример для подражания. И, конечно же, настоящая кладезь родительского опыта и мудрости.

День семьи в Новосибирском зоопаркеДень семьи в Новосибирском зоопарке

Для участников акции, была подготовлена тематическая экскурсионная программа по зоопарку, к вольерам тех животных, которые живут семьями. После экскурсии участники были приглашены присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям». Главной платформой для него является портал «Я - родитель», где каждый может найти единомышленников в главной миссии ответственных и любящих родителей – ненасильственному воспитанию детей. На площадке для всех желающих работали специалисты социально-психологического центра «Ника», которые проводили экспресс-консультации по вопросам воспитания и подготовке детей к школе. Кроме того, специалисты учили родителей и детей гармоничной коммуникации друг с другом, используя различные психологические техники и упражнения.

Приятным сюрпризом для участников стали творческие мастер-классы для детей и родителей. Мальчишки и девчонки вместе с папами и мамами разукрашивали фигурки деревянных животных, мастерили мягкие игрушки из фетра, учились рисовать с помощью спирографа и делать красивые открытки в технике «скрапбукинг». Для самых маленьких были приготовлены специальные трафареты для рисования, а самые модные могли сделать браслеты из лент. В финале все получили подарки с символикой портала «Я – родитель».

Екатеринбуржцев, пришедших целыми семьями провести вместе выходной и увидеть животных, обитающих в разных уголках мира, встречали представители портала «Я – родитель». Они очень легко находили в гостях зоопарка единомышленников, ведь речь на площадке шла о ценности семьи, о сложной, но такой счастливой миссии родительства, о неприятии грубости и жестокого обращения с детьми. Гости с интересом узнавали о возможностях интернет-ресурса «Я – родитель», где ответственные и любящие родители могут найти полезную информацию о воспитании. Папы и мамы общались с детским психологом, задавали самые насущные вопросы, касающиеся детей. Ну и конечно все посетители с удовольствием присоединялись к акции.

День семьи в Екатеринбургском зоопарке День семьи в Московском зоопарке

Дети и взрослые на мастер-классах вместе увлеченно мастерили маски и расписывали футболки, вместе с азартом участвовали в тематическом квесте. Никого не оставила равнодушным интереснейшая экскурсия под названием «Семейные ценности в мире животных», в финале которой дети и взрослые с одинаковым восторгом знакомились и общались с дружной семейкой: красавцем-петушком, мамой-курочкой и их очаровательными цыплятами.

«Мы признательны Фонду поддержки детей за возможность принять у себя такую важную акцию, как «День семьи». Многие наши животные даже в неволе живут семьями, и мы стараемся создавать им все условия для долгой жизни и появления обширного потомства. Мы бы очень хотели, чтобы люди, приходя в зоопарк, учились у животных любить и защищать своих детей. Несмотря на своеобразие семейной жизни животных, у них есть, чему поучиться», – отметила директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц.

В столице действие развернулось на новой территории Московского зоопарка, где с полудня начало работу семейная площадка, которую посетили несколько сотен родителей и детей. Специальным гостем мероприятия стала Эвелина Бледанс, которая пришла вместе со своим сыном Семеном. Отметив значимость акции, проводимой Фондом поддержки детей, популярная актриса, и телеведущая подчеркнула: «Все хорошее начинается в семье. Мы, мамы и папы, готовы сделать все, чтобы наши дети получали все блага этой жизни и в первую очередь любовь семьи. Наша сила в наших семьях. Я надеюсь на вас, я тоже буду стараться примером своей семьи показывать, как нужно жить и идти дальше с нашими детьми».

На интерактивной площадке в Московском зоопарке действительно собрались семьи, которым небезразлично, какими вырастут их дети. И доказательством тому стало активное присоединение участников акции к общероссийскому движению «Россия – без жестокости к детям», уже объединившему сотни тысяч человек со всей нашей страны, 320 регионов и городов, несколько тысяч учреждений и многие авторитетные СМИ. Каждое мероприятие на семейной площадке было направлено на то, чтобы участвующие в них дети и родители стали ближе друг к другу, чувствовали себя единой дружной семьей. А поделки, созданные во время мастер-классов родителями и детьми, авторы забрали с собой как семейный оберег. И как напоминание: настоящее человеческое счастье и дружная, крепкая семья – это синонимы.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить