Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Законопроект, ужесточающий наказание за нанесение побоев детям, внесен в Госдуму

12.09 12:20|

Законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с детьми, внес в Государственную думу РФ депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Савельев предлагает внести в статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ изменения, чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев малолетним гражданам России наказывалось строже, чем те же действия, совершенные в отношении взрослых людей, то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Средства массовой информации (СМИ) с пугающей периодичностью публикуют факты избиения детей теми людьми, которые, напротив, призваны воспитывать, обучать и защищать несовершеннолетних, обеспокоен парламентарий. «Среди них родители и нянечки, воспитатели детских садов и учителя школ», – отмечает он. Однако по действующим нормам уголовного законодательства они могут получить в качестве наказания всего лишь штраф или иное незначительное наказание (максимально – арест до 3-4 месяцев), возмущен парламентарий

Источник:


Комментарии
отправить
Igor Serebryany   15 Сентября 2014, 21:00
ПОДДЕРЖИВАЮ ЧЕТЫРЬМЯ РУКАМИ, ПОТОМУ ЧТО:

ИНТЕРФАКС— Возбуждено уголовное дело в отношении учительницы средней школы N1 Комсомольского района Чувашии, жестоко обращавшейся со своими учениками.

27-летняя женщина подозревается по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

В 2012-2014 годах во время уроков подозреваемая применяла в отношении своих малолетних учеников недозволенные методы воздействия, не совместимые с осуществлением образовательной деятельности и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними.

Подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами "двойки" на лбу за невыполненное домашнее задание и другие "провинности". Кроме того, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать, стоя на протяжении всего учебного занятия.

Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе.

Учительница запрещала своим ученикам рассказывать об этом взрослым, а дети боялись ее ослушаться, поэтому издевательства продолжались длительное время, пока о них не узнали родители и не написали заявление в прокуратуру.
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить