Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Елена Мизулина рассказала о планах работы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

19.09 13:05|

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала о ключевых направлениях законотворческой деятельности комитета в текущую сессию Госдумы, а также о мероприятиях, запланированных на ближайшие месяцы.

По словам Елены Мизулиной, у возглавляемого ею комитета в работе находятся порядка 30 законопроектов. Среди них есть несколько особенно приоритетных и члены комитета выразили надежду на то, что они будут рассмотрены в первом чтении.

Она отметила, что, прежде всего, речь идет о совершенствовании законодательства об алиментах.

«Самая острая тема – о минимальном размере алиментов, пояснила Елена Мизулина. – Необходимо понимать, насколько эта мера будет эффективной. Я убеждена, что ее эффективность будет обусловлена созданием алиментного фонда, за счет которого можно будет поддерживать семьи недобросовестных алиментоплательщиков».

По словам парламентария, с принятием данного закона проблема невыплаты алиментов, недобросовестности, безответственности и безнаказанности в этой сфере значительно сократится.

«В работе сейчас находятся и законопроекты, которые касаются материнского капитала, в том числе внесенные Правительством РФ», – уточнила Елена Мизулина. – Мы ожидаем, что ряд важных законопроектов, направленных на поддержку семей с детьми, поступит от Правительства в ближайшее время».

Также комитет запланировал ряд мероприятий, в частности, парламентские слушания по мерам поддержки семей и организации оздоровления и отдыха детей, круглый стол о модернизации семейного законодательства.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить