Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Депутаты обратились в Госдуму с поддержкой казачьих классов

23.09 11:58|

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края вслед за коллегами из Ставропольского края предложили Госдуме внести в закон об образовании кадетские казачьи классы.

В настоящее время закон гласит, что готовить детей к военной или иной государственной службе по дополнительным общеобразовательным программам можно только на базе кадетских училищ, кадетских ли морских кадетских корпусов, казачьих кадетских корпусов. а также суворовских и нахимовских военных училищ. Понятие кадетских казачьих классов в законе отсутствует – и таким образом нет не только возможности создавать новые классы, но и накладывается запрет на работу тех, что уже давно работают в школах страны.

Между тем казачьи кадетские классы существуют в школах по всей России – в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Вологодской, ростовской областях. Только в Ставропольском крае в школах действуют 262 кадетских класса, где учатся свыше 5 тысяч детей – из них 216 казачьих с численностью обучающихся 4228 человек. В Забайкалье эта практика также актуальна и распространена, особенно в районах края.

В связи с этим и было предложено внести поправки в федеральный закон и дать право на создание в муниципальных общеобразовательных организациях кадетских (казачьих кадетских) классов с обучением по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целевую подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной госу-дарственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Проектом также предлагается, что кадетские (казачьи кадетские) классы могут создаваться органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по инициативе руководителей соответствующих общеобразовательных организаций.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить