Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Москве пройдет фестиваль династий

24.09 12:17|

В ноябре в концертном зале «Космос» пройдет финал международного фестиваля династий «Вера. Надежда. Любовь».

Отправлять заявки можно до 20 октября. Фестиваль в шестой раз соберет десятки семей со всей страны – от Подмосковья до Ямала. Участники должны показать, что знают историю своего рода, продолжают традиции и ремесла своих предков. Для участия надо прислать портфолио и видеозапись «визитной карточки». Темы – «Мой свечной заводик» (о семейном малом бизнесе), «Моя профессия – моя гордость».

На фестивале каждая команда представляет свою династию в национальном костюме региона. Еще нужно изобразить свое генеалогическое древо (любым способом – сценкой, картинкой, песней), сыграть номер на тему «Играем Шекспира» (ведь сейчас Год культуры Великобритании). Фестиваль показывает возможности большой семейной династии в творчестве, экономике, спорте, знакомит с историей рода, дает им вдохновение и импульс к сотворчеству семейной жизни.

– Наш фестиваль уже перерос рамки простого конкурса. Теперь это настоящее движение, форум, решающий социальные задачи семей, – рассказывает его бессменный директор Ирина Богачева.

В числе ее личных достижений 64 клуба молодых семей, 61 фестиваль родственных команд, а также 57 детей, которые родились за те шесть лет, что проходит фестиваль. Кстати, четыре семьи, участвовавшие в последнем конкурсе, будут сниматься в телепроекте поющих семей «Ваш выход». В рамках фестиваля ежегодно проходят благотворительные акции для сирот, детей с ограниченными физическими возможностями и детей из многодетных семей.

– Посмотрев на наших конкурсантов, ребята из подшефных детских домов формируют свое представление об идеальной семье, – рассказывает Ирина Викторовна.

После финала команды не перестают общаться, они ездят друг к другу в гости, дружат не только городами и странами, но и континентами.

– Семья – это фундамент нашего государства, – уверена Ирина Богачева. – Человек жив любовью и надежным семейным тылом. Все наши семьи уникальны. Это пример для тех, кто только собирается создать ячейку общества.

На взаимоотношениях родителей наши дети учатся любить, верить в лучшее, в себя, принимать ответственность за других и отвечать за свои поступки.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить