Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В России проведут психологическую экспертизу детских игрушек

25.09 12:18|

В России будет создана рабочая группа, которая займётся проведением психолого-педагогической экспертизы детских товаров.

Соответствующий приказ был подписан замминистра образования и науки Вениамином Кагановым.

По данным издания, таким образом чиновники решили защитить детей от возможного вредоносного воздействия некоторых игрушек и других детских товаров, включая электронные игры и книги.

Экспертизу будут проводить педагоги, психологи, производители, которые будут оценивать качество игровой, учебно-методической, электронной, видео- и аудиопродукции, печатных изданий для детей, а также то, насколько они способствуют развитию личности детей различного возраста.

Анализировать будут всю детскую продукцию, выпускаемую в обращение на территории России, вне зависимости от страны-производителя. Сама экспертиза будет дополнением к уже существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к различным видам товаров на территории РФ.

«Предполагается подвергать анализу возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования в первую очередь на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта», – пояснили в Минобрнауки.

Как ранее заявлял бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на конгрессе педиатров, наша страна почти полностью потеряла национальное производство детских игрушек и в настоящее время почти каждая пятая игрушка на прилавках российских магазинов представляет определенную угрозу для жизни и здоровья детей.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить