Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Убивающая российских детей «Книга смерти» взбудоражила Госдуму

21.10 11:43|

Госдума планирует в скором будущем создать орган, который будет контролировать и подвергать цензуре книги, игрушки, СМИ: все, что так или иначе касается детей.

Идея создания нового комитета возникла не случайно. Поводом послужила череда массовых отравлений подростков спайсом, регулярных жестоких избиений сверстников, поджогов пенсионеров, а также самоубийств.

Депутатам начали поступать жалобы от обеспокоенных родителей, и одна из них просто шокировала.

"Ко мне обратился мужчина, подполковник полиции в отставке, его жена — примерный воспитатель детского сада. Старшая дочь вышла замуж, а младшая — чемпионка города по лыжным гонкам, хорошистка, жизнерадостная девчонка... Была. Она выбросилась с 7 этажа, потому что хотела узнать, что с ней будет после смерти. На эту мысль и этот поступок ее надоумила "Книга смерти", — сказал депутат Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин.

"Книгу смерти" отдали на экспертизу психологам Уральского федерального округа. Они вынесли заключение: такая книга действительно размывает пространство между жизнью и смертью и приводит к суициду. И она есть в свободной продаже.

Таким образом в группе риска оказывается очень много детей и подростков. Но проблема в том, что сегодня нельзя никого за это наказать: нет юридических механизмов, чтобы авторов подобных книг привлекать к ответственности.

Законодательство действительно не позволяет контролировать качество книг. Если не считать законов о необходимой маркировке изданий по возрасту читателя, то рычагов нет совсем никаких. Проверять же все книги, которые выпускаются с бешеной скоростью, тоже дело непростое. Поэтому новый проверяющий госорган может стать очередным цензором и препятствием на пути книги к читателю.

С одной стороны, кто знает, сколько хороших и интересных вещей мы не сможем прочитать только потому, что комиссия поставит на них гриф "запрещено". С другой, родители погибшей девочки предпочли бы, чтобы "Книга смерти" не попалась ей на глаза.

Источник:


Комментарии
отправить
Даниил Шевель   3 Ноября 2014, 10:33
1.Странно, что родители не знали о том, чем занимается девочка
2."Книга смерти" - это скорее "Death Note".
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить