Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

За нарушения детей заплатят родители

23.10 12:13|

На рассмотрение в Госдуму внесли новый законопроект, согласно которому родителям нарушивших закон детей придется выплачивать денежные штрафы.

Это лишь первый шаг к изменению кодекса об административных правонарушениях. Новый Административный проект находится в разработке, на данный момент готова только основная часть документа, которая содержит главные принципы. Но и на "пороге" разработки можно увидеть массу нововведений.

Теперь родители, дети которых совершили административное правонарушение, не достигнув шестнадцатилетнего возраста, будут нести ответственность, предусмотренную за данную "проделку". Изменения коснутся и штрафов, согласно новым правилам, базовую величину выплаты установит правительство. От этой суммы и буду рассчитывать все виды штрафов. Минимальный размер - не менее 0,1 расчетного показателя, максимальный - не более 10 расчетных показателей. Пороги выплат установили и для должностных и юридических лиц, так, для первых штраф не может составить более 50 расчетных показателей, для вторых 200.

Вскоре изменятся и правила запретов на посещение массовых мероприятий. Сейчас подобное наказание существует лишь для болельщиков на стадионах - им закрывают вход на матчи. Сейчас же планируют запретить и посещение культурных и политических мероприятий в том случае, если человек не умеет себя порядочно вести. срок запрета будет варьироваться от шести месяцев до трех лет.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении. Предполагается, что новая инициатива вызовет противоречивые точки зрения со стороны экспертов.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить