Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В российских школах начались единые уроки безопасности в интернете

28.10 12:35|

Планируется, что они охватят школьников всех классов

В российских школах начались единые уроки безопасности в интернете. Старт проекту дала член Совета федерации Людмила Бокова на открытии ежегодной конференции "Поколение NEXT. Дети-2014".

С предложением провести такой урок во всех школах выступила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний, которые прошли в феврале этого года. Инициативу поддержало Минобрнауки.

"Интернет несет достаточно больше количество информации для обучения школьника, но вместе с этим он несет и ряд опасностей, тем более что дети очень любопытны. Мы сформировали навыки пользования интернетом как для детей, так и для взрослых", - отметила Бокова.

В свою очередь, как подчеркнула директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова, детей невозможно обучить безопасности в сети в рамках одной дисциплины. "Наш урок безопасного интернета представляет собой комплектный подход обучения детей по перемещению в глобальной сети", - добавила она.

Уроки организуются при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и "Яндекса" и продлятся до 30 октября.

Планируется, что уроки охватят школьников всех классов - от первого до одиннадцатого. В начале урока ученикам покажут видеоролик, рассказывающий об опасностях, которые подстерегают в сети. Потом детям объяснят, как себя от этих опасностей оградить. Вторая часть урока пройдет в виде практикума.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить