Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В России хотят запретить американские игрушки серии «Монстер Хай»

11.11 12:24|

На заседании Госдумы депутат Константин Субботин предложил провести психологическую экспертизу американских игрушек «Монстер Хай» и запретить их продажу.

Субботин считает, что игрушки из США влияют на психическое состояние детей, особенно последняя серия игрушек «Монстер Хай». Депутат заявляет, что с каждым днём в комитет по вопросам семьи, массово поступают жалобы от родителей на эти игрушки. Они заявляют, что куклы «Монстер Хай» попадают в руки детей без какого либо ведома родителей. То им кто то дарит, то они покупают в тайне от взрослых, но в погоне за модой на эти игрушки дети не задумываются какую психологическую опасность они в себе несут. Также Субботин считает, что нужно создать специальный орган для контроля товара для детей, и в этом его поддерживает национальная родительская ассоциация.

По результатам опросов большинство родителей против иностранных кукол и хотят видеть на прилавках магазинов больше отечественных игрушек. Но по словам президента ассоциации детских товаров Антонины Цицулиной, запрет продажи подобных игрушек проблему не решит, ведь нужно детально изучить феномен популярности игрушек, и, возможно они наоборот учат каким то ценностям детей. Поэтому актуальным вопросом остается необходимость государственной психологической экспертизы в области детских товаров.

Источник:


Комментарии
отправить
Наталия Андреева   9 Декабря 2014, 10:05
Не вижу ничего страшного в этих куклах. Они хорошенькие в основном. Если процесс игры как-то контролируется мамой, она, например, может указать ребенку, что быть такой тощей как Скелита - плохо, мама может помочь выбрать ребенку симпатичный экземпляр. Мультфильмы о МХ учат толерантности в лучшем смысле этого слова (то есть не учат терпимо относится к гомосексуализму и педофилии). А наши депутаты пусть лучше займутся отцами - неплательщиками алиментов.
Наталья Сердитова   11 Ноября 2014, 21:49
Сегодня при Московском городском психолого-педагогическом университете существует экспертиза игрушки.
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить