ГлавнаяНовостиВ Иркутской области детям разрешили наследовать региональный материнский капитал

В Иркутской области детям разрешили наследовать региональный материнский капитал

13.11.2014 12:13 | Иркутская область

Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии в окончательном чтении приняло поправки в закон о региональном материнском (семейном) капитале (МСК), разрешающие его наследование.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, теперь в законе предусмотрена возможность перехода права на региональный МСК к детям в случае смерти родителей, или лишения их родительских прав.

"Во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в закон "О дополнительной мере социальной поддержки семей в Иркутской области. В его прежней редакции права на региональный МСК, в отличие от федерального, не могли переходить от родителей к детям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, региональный (семейный) капитал был учрежден в Иркутской области осенью 2011 года. Сертификаты на его получение вручаются в случае рождения третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Базовый размер - 100 тыс. рублей. Эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий и на образование.

Региональный МСК выплачивается из бюджета области и вводится дополнительно к федеральному материнскому (семейному) капиталу, который финансируется за счет средств бюджета РФ.

Комментарии: