Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Российским школьникам расскажут, как не попасть в сети террористов

14.11 11:35|

В течение двух лет будут созданы фильмы и тренинги об опасности экстремистских организаций и о способах вербовки сторонников среди молодежи.

Московские ученые приступили к разработке антитеррористических пособий для школ и университетов. В течение двух лет будут созданы специальные фильмы и тренинги для педагогов и учащихся, рассказывающие об опасности экстремистских организаций, истории их создания, а также о способах вербовки новых сторонников среди молодежи. Цель программы — не допустить распространения радикальных, угрожающих обществу идей среди подрастающего поколения. Об этом рассказала заведующая социологической лабораторией Российского университета дружбы народов (РУДН) Жанна Пузанова.

На днях РУДН выиграл тендер, объявленный Министерством образования и науки, на «разработку и реализацию научно-методического обеспечения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде и воспитанию у подростков чувства неприязни к радикальным взглядом».

Программу будут разрабатывать в два этапа. На первой стадии будут проведены исследования существующих подходов к организации антиэкстремистской работы среди молодежи, а также проанализированы современные радикальные организации и методы вербовки ими новых последователей.

По словам Жанны Пузановой, к исследованиям будут привлечены ученые из сторонних вузов, представители МВД и психологи.

На второй стадии проекта будут разработаны тренинги для работников школ и вузов, а также эффективные способы профилактической работы с учащимися.

На данный момент в России признаны террористическими 19 организаций. Среди них «Кавказский эмират», «Братья-мусульмане», «Аль-Джихад», «Аль-Каида», «Дом двух святынь».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить