Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Сенаторы предложили ввести в школах новый предмет – «Психология человека»

20.11 12:24|

В верхней палате парламента предложили Минобрнауки России ввести в программу образовательных учреждений новый предмет для школьников – «Психология человека». Информацию об этом передает сайт izvestia.ru.

По словам автора идеи, многие психические расстройства, например склонность к суициду, возникают у школьников, начиная со средней школы.

Сенаторы обеспокоены тем, что, согласно данным Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ, к 2020 году депрессия может занять второе место среди заболеваний, которыми массово страдают россияне.

Автор идеи, заместитель председателя профильного комитета СФ Людмила Козлова пояснила, что психическое здоровье, по ее мнению, в значительной мере отражает общее состояние развития общества и является важным индикатором социального благополучия. По ее словам, важно ввести уроки психологии в школах, которые бы не создавали дополнительной нагрузки на учеников, но при этом помогали бы детям адаптироваться ко взрослой жизни.

«Можно построить такие уроки, чтобы их проводили психологи, педагоги и врачи. Например, не в рамках обязательной программы, а раз в неделю в рамках школьного часа. Надо посмотреть школьные программы и нагрузку школьников, чтобы, вводя такие уроки, не усилить нагрузку на детей и не спровоцировать нарушение адаптации у школьников и развития у них различных нервно-психических расстройств», — отметила сенатор.

По мнению Л.Козловой, многие психические расстройства, например склонность к суициду, возникают у школьников, начиная со средней школы.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить