Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

V Конкурс городов России: продолжение следует

25.11 12:14|

24 ноября состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которой предстоит определить победителей конкурса городов России 2014 года «Дети разные важны!»

Это была рабочая встреча, на которой эксперты, вошедшие в состав комиссии, обсудили и утвердили критерии оценки отчетов городов-конкурсантов и поделись первыми впечатлениями от поступивших итоговых материалов.

Напомним, всероссийские конкурсы городов России «Города для детей» проводятся Фондом совместно с Ассоциацией малых и средних городов России с 2010 года. Они стали частью работы по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ.

Проходят конкурсы городов ежегодно под разными названиями, которые задают главную тему. Так, в 2010 году конкурс назывался «Город без жестокости к детям!», 2011 году – «Город разных возможностей для детей», 2012 году – «Город без сирот», 2013 году – «Ребенок должен жить в семье». В нынешнем году конкурс называется «Дети разные важны!». Он направлен на преодоление социальной изолированности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование социальной среды, дружественной детям, профилактику детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей.

Отменив актуальность этих задач в реалиях сегодняшнего времени, глава конкурсной комиссии заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что внимание большого числа городов к конкурсу (заявки на участие подал 161 город из 53 субъектов РФ) не случайно. По словам вице-спикера Совета Федерации, конкурсы городов не только инициируют на муниципальном уровне поиск новых ресурсов помощи детям. Они способствуют повышению эффективности работы в сфере профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, стимулируют усилия, направленные на поддержку семьи и детства, привлекают внимание общественности, волонтеров, СМИ к проблемам, с которыми приходится сталкиваться детям и семьям с детьми. «В проведении всех пяти конкурсов активное участие принимали члены Совета Федерации. Надеюсь, что у конкурса будет продолжение, а мы, парламентарии, будем этому способствовать», – отметила Галина Карелова.

Традиционно география каждого конкурса охватывает 8 федеральных округов РФ. Делятся участники на три категории: административные центры субъектов РФ, города с населением более 100 тысяч человек и города с населением менее 100 тысяч человек. Подведение результатов осуществляется на основе присланных городами отчетов о проведенных конкурсных мероприятиях. И эта работа уже начата. Итоги конкурса «Дети разные важны!» станут известны в начале декабря 2014 года. Торжественная церемония награждения победителей памятными дипломами и призами пройдет в Совете Федерации. Подробности можно будет узнать на новостной ленте сайта www.fond-detyam.ru и на странице конкурса городов России 2014 года «Дети разные важны!»

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить