Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Детский омбудсмен: В российских школах не будет уроков сексуального просвещения

02.12 11:42|

Предмет «половое воспитание» не появится в российских школах, несмотря на позицию Европы, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», - сказал детский омбудсмен.

Астахов сообщил, что в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

Однако, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно участвует в работе различных европейских органов, подчеркнул он.

Напомним, осенью 2013 года Астахов призывал парламентариев принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка.

Ранее уполномоченный по правам ребенка направлял письменные обращения главе Минобнауки России и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

Напомним, в апреле 2013 года Госдума ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

В конвенции есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанное с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться в том числе рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить