Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

География побед: подведены итоги V Конкурса городов России

05.12 10:08|

4 декабря на итоговом заседании конкурсной комиссии определены лидеры конкурса городов России «Дети разные важны!». История конкурса «Города для детей» началась в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей при участии Ассоциацией малых и средних городов России.

История конкурса «Города для детей» началась в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей при участии Ассоциацией малых и средних городов России. Почему возникла идея проводить такой конкурс, да еще и сделать его ежегодным мероприятием? Ответ, на самом деле, вполне логичен. В России более 70% граждан проживают в городах. А значит именно там, «на местах», есть возможность оперативно выявлять наиболее актуальные проблемы, касающиеся семьи и детства. Да и практическое решение многих вопросов в сфере создания жизненной среды, максимально комфортной для маленьких горожан и их родителей, во многом зависит от действий местных властей. Так вот, стимулом занять в этом деле активную позицию и подкрепить ее реальными делами, направленными на то, чтобы сделать свой город лучшим городом для каждого живущего в нем ребенка, и стали конкурсы городов России. Причем стимулом настолько эффективным, что в 2012 году их проведение было включено в План первоочередных мероприятий по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

С 2010 года в Конкурсах городов приняли участие более 450 российских городов. В 2014 году конкурс назывался «Дети разные важны!». Намерение подтвердить, что в их городе делается все возможное, чтобы ни один ребенок, как бы ни сложилась его жизнь, не был лишен заботы и поддержки общества, чтобы дети росли в дружественной социальной среде, а родители ответственно относились к их воспитанию, проявил, подав заявку на участие в конкурсе, 161 город. География конкурса охватила 53 субъекта Российской Федерации, представляющие 8 федеральных округов.

Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, совместно с независимыми экспертами провела тщательную оценку поступивших от городов-участников итоговых материалов о проведении конкурсных мероприятий, и определила лидеров.

Среди административных центров субъектов РФ победителем признан Ижевск. Второе и третье места отданы Уфе и Архангельску. Среди городов с населением 100 и более тысяч человек тройку лидеров составили Череповец (Вологодская область), Северск (Томская область) и подмосковное Домодедово. Среди городов с населением менее 100 тысяч человек первое место занял город Березовский (Свердловская область), 2 место – Кумертау (Республика Башкортостан), а «бронзу» получил город Ступино (Московская область).

Лидерами онлайн-голосования, которое шло на портале «Я – родитель», где города-участники представляли свои презентационные страницы, стали Уфа (244836 голосов), Красноярск (222126 голосов) и подмосковное Ступино (190000 голосов). Свою оценку страницам городов-участников дали и юные эксперты. В номинации «Голосуют дети» представители детских общественных организаций признали победителем город Муравленко (Ямало-Ненецкий АО). Кроме того, конкурсная комиссия решила отметить специальными дипломами города Томск, Якутск, Югорск (Ханты-Мансийский АО), Невинномысск (Ставропольский край) и Бобров (Воронежская область).

Благодарим всех участников Конкурса «Дети разные важны!» и от всей души поздравляем победителей! Торжественная церемония награждения лауреатов, на которую приглашены главы городов-победителей, состоится в 11 часов 18 декабря в Совете Федерации. Еще раз поздравляем победителей и ждем встречи!


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить