ГлавнаяНовостиДепутат Госдумы РФ предложил ввести в школах единый дресс-код

Депутат Госдумы РФ предложил ввести в школах единый дресс-код

11.12.2014 12:08 | Российская Федерация

По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, отсутствие единых требований к школьной форме вредит системе образования.

Бурматов отправил письмо заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец с просьбой поручить Минобразованию разработать инструкции, разъясняющие действия школ по введению формы. Депутат просит установить единые требования к внешнему виду учеников.

По его мнению, необходимость введения такой инструкции возникла в связи с участившимися случаями избыточных требований к форме учащихся, которые устанавливают директора учебных заведений.

«Действия, которые сейчас совершает, а точнее, не совершает Министерство образования, добавляют свою ложку дегтя. То, что происходит во многих школах, называется эксцессом исполнителя. Это когда на местах здравую и поддерживаемую большинством общества идею доводят до абсурда. Например, директора начинают линейкой мерить толщину подошвы обуви учеников, прописывают универсальную прическу, начинают регламентировать украшения и вообще все что угодно», — рассказал депутат.

По мнению депутата, такое положение дел негативно сказывается на учениках, их родителях и на руководстве школ,

Комментарии: