Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Новогодние праздники пройдут под контролем Роспотребнадзора

25.12 10:00|

Некачественные сладости не попадут на праздничный стол. Роспотребнадзор Свердловска изъял из оборота более полутора тонн сластей, не соответствующих техрегламентам

Свердловский Роспотребнадзор во время ревизии новогодней кондитерской продукции компании «Свит-Нижний Тагил» изъял из оборота более полутора тонн сластей, не соответствующих техрегламентам.

Ведомство изучило 4 тысячи 550 килограммов кондитерских изделий, в которые входили не только конфеты и шоколадки, но и хлебобулочная продукция — печение, пряники, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В результате у нижнетагильского предприятия конфисковали 1 тысячу 518,7 килограммов сладостей 20 различных наименований местного производителя ООО «Елена» — маркировочные этикетки этих товаров не соответствовали необходимым требованиям, потому что на них не была указана полная и достоверная информация о провизии.

«При хорошем качестве кондитерской продукции изготовитель решил не информировать приобретателей о дате изготовления, о сроках годности, нарушив при этом сразу два технических регламента Таможенного союза», — отмечают в пресс-службе.

Также Роспотребнадзор проверил 9 тысяч новогодних подарков с мягкой игрушкой внутри, однако около 5 тысяч из них были сделаны с нарушениями маркировки. Из информации на этикетке покупатель не смог бы узнать, где эта «детская радость» изготовлена, для какого возраста предназначена. Как того требуют технические регламенты.

Сотрудники ведомства направят все материалы в суд для применения к нарушителям административного наказания.

Роспотребнадзор в Свердловской области с пристрастием проверяет новогодние подарки, дабы они не нанесли вреда их главным адресатам – детям. Но как оказывается, и не только им.

В октябре уральской столице были задержаны 7 тысяч поющих мягких игрушек китайского производства. Они весело распевали о «Новогодних игрушках», «Grandma got over by a Reindeer» и «Les Champs Elysees», вот только их создатели не озаботились получить согласие на исполнение этих композиций у их правообладателей.

Впрочем, хорошо, что в Роспотребнадзоре так дотошны, по крайней мере, это сведет к минимуму возможность попадания в новогодние подарки кондитерки, подобной той, что обнаружил один из покупателей в торговом центре города Шадринска - там продавали «Мишку косолапого» производства ОАО «Красный Октябрь»… с червями.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить