ГлавнаяНовостиНовогодние праздники пройдут под контролем Роспотребнадзора

Новогодние праздники пройдут под контролем Роспотребнадзора

25.12.2014 10:00 | Свердловская область

Некачественные сладости не попадут на праздничный стол. Роспотребнадзор Свердловска изъял из оборота более полутора тонн сластей, не соответствующих техрегламентам

Свердловский Роспотребнадзор во время ревизии новогодней кондитерской продукции компании «Свит-Нижний Тагил» изъял из оборота более полутора тонн сластей, не соответствующих техрегламентам.

Ведомство изучило 4 тысячи 550 килограммов кондитерских изделий, в которые входили не только конфеты и шоколадки, но и хлебобулочная продукция — печение, пряники, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В результате у нижнетагильского предприятия конфисковали 1 тысячу 518,7 килограммов сладостей 20 различных наименований местного производителя ООО «Елена» — маркировочные этикетки этих товаров не соответствовали необходимым требованиям, потому что на них не была указана полная и достоверная информация о провизии.

«При хорошем качестве кондитерской продукции изготовитель решил не информировать приобретателей о дате изготовления, о сроках годности, нарушив при этом сразу два технических регламента Таможенного союза», — отмечают в пресс-службе.

Также Роспотребнадзор проверил 9 тысяч новогодних подарков с мягкой игрушкой внутри, однако около 5 тысяч из них были сделаны с нарушениями маркировки. Из информации на этикетке покупатель не смог бы узнать, где эта «детская радость» изготовлена, для какого возраста предназначена. Как того требуют технические регламенты.

Сотрудники ведомства направят все материалы в суд для применения к нарушителям административного наказания.

Роспотребнадзор в Свердловской области с пристрастием проверяет новогодние подарки, дабы они не нанесли вреда их главным адресатам – детям. Но как оказывается, и не только им.

В октябре уральской столице были задержаны 7 тысяч поющих мягких игрушек китайского производства. Они весело распевали о «Новогодних игрушках», «Grandma got over by a Reindeer» и «Les Champs Elysees», вот только их создатели не озаботились получить согласие на исполнение этих композиций у их правообладателей.

Впрочем, хорошо, что в Роспотребнадзоре так дотошны, по крайней мере, это сведет к минимуму возможность попадания в новогодние подарки кондитерки, подобной той, что обнаружил один из покупателей в торговом центре города Шадринска - там продавали «Мишку косолапого» производства ОАО «Красный Октябрь»… с червями.

Комментарии:
Календарь событий
Апрель 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети