Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Названы самые дешевые города для новогоднего семейного отдыха

25.12 12:42|

Зимние школьные каникулы на этот раз продлятся 15 дней - с 29 декабря по 12 января. Эксперты составили рейтинг самых интересных российских городов, которые оптимальны для путешествий с детьми.

Экспертами оценивались: транспортная доступность, программы новогодних мероприятий и стоимость отдыха. В частности, учитывалась цена суточного проживания одного человека в недорогой гостинице, обеда в кафе, экскурсий, сувениров.

Первое место рейтинга занял Нижний Новгород.

Суточный бюджет на новогодние каникулы там составляет в среднем 2 тысячи 940 рублей. Что посмотреть? Можно посетить резиденцию Деда Мороза в Зачатской башне Кремля. На трех этажах башни разместилась горница Снегурочки, логово нечистой силы и резиденция Деда Мороза.

Во время представления дети могут увидеть красочное лазерное шоу, сделать остановку у дерева желаний и получить подарки из волшебного мешка Деда Мороза. Нижегородская резиденция Деда Мороза открылась 15 декабря и будет работать в течение месяца ежедневно с 10 до 20 часов.

На втором месте рейтинга – Пермь с бюджетом в 3 тысячи 90 рублей. В городе презентован проект ледового городка, который будет построен на эспланаде в честь Нового 2015-го года. Входную группу городка планируется посвятить 150-летию книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Кроме того, можно будет прокатиться на ледяных горках в честь 85-летия поэмы Владимира Маяковского «Во весь голос», 160-летия «Севастопольских рассказов» Льва Толстого. Традиционный для городка лабиринт предполагается посвятить 195-летию поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» и назвать «Сады Черномора». На всех композициях будут висеть информационные таблички, которые помогут родителям и детям больше узнать о литературных произведениях. Кроме того, на территории городка планируется разместить объекты Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который проходит в Перми раз в два года. В номинациях «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура» примут участие 20 мастеров из 10 стран мира.

Третья строчка рейтинга – Владимир с бюджетом в 3 тысячи 700 рублей. Город получил статус «Новогодняя столица России-2015». В связи с этим празднование в регионе пройдет с особым размахом. В Суздале, Коврове, Муроме, Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном устроят рождественские ярмарки. А на 31 декабря в областном центре намечено множество концертов и поздравлений от Деда Мороза.

Четвертое места – Новосибирск. Среднесуточный бюджет путешественника, по экспертным оценкам, там составляет 3 тысячи 750 рублей. В репертуаре театров – комедии новогодней тематики, а для детей – веселые новогодние спектакли с участием традиционных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки. Каждый год в городе проходит фестиваль ледовых скульптур. Можно прокатиться по детской железной дороге с пятью станциями и на каждой – развлекательная программа.

На пятом месте – Иркутск. Бюджет – 3 тысячи 770 рублей. С 26 декабря по 6 января в центре города будут проходить игровые программы для детей. Традиционно там же все желающие смогут принять участие во встрече Нового года.

Шестая строчка рейтинга – Самара с бюджетом 3 тысячи 795 рублей. Предусмотрено множество развлекательных мероприятий для детей.

Седьмая позиция у Ярославля, бюджет – 3 тысячи 935 рублей. В Ярославской области интересно посетить владения Бабы Яги, расположенные в селе Кукобой (157 километров до города Ярославля). Кукобой – единственное место в России, где Новый год встречают не с Дедом Морозом, а с Бабой-Ягой. Здесь для сказочной старушки построили избушку на курьих ножках. А вот гостиницы в Кукобое пока нет.

Родина Снегурочки Кострома оказалась на восьмом месте с бюджетом 4 тысячи 200 рублей. Ежедневно с 10 до 18 часов работает Терем Снегурочки. Этот объект перегружен, поэтому гостей принимают только по предварительной записи по телефонам и по электронной почте. В тереме интересно посмотреть на ледяную комнату, сделанную руками уральских мастеров из настоящего озерного льда, а также угоститься ледяными напитками для детей и взрослых.

Школьникам предлагают волшебный коктейль из снега и талой воды с пузырьками, ну а взрослые пробуют исконные русские напитки из ледяных рюмок.

Москва занимает девятую строчку рейтинга с бюджетом 4 тысячи 300 рублей. С 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года в столице проходит фестиваль «Путешествие в Рождество» на 36 городских площадках: 24 расположены внутри Садового кольца, и еще 12 – в округах. Темой фестиваля в этот раз стали сказки народов мира. Помимо Дед Мороза и Снегурочки, на площадках можно увидеть Емелю с его знаменитой самоходной печью, красавицу Алису из Страны чудес, Буратино. Кроме того, работают ярмарки, где можно купить угощения и сувениры ручной работы. Здесь же проходят развлекательные программы, можно покататься на коньках.

Десятую строчку рейтинга занимает Казань с бюджетом 4 тысячи 350 рублей. С середины декабря детей и их родителей ждут в республиканской вотчине Деда Мороза – резиденции «Кыш Бабая и Кар Кызы». Она находится в 60 километрах от Казани. Тем, кто хочет свозить детей на встречу со сказкой, стоит заранее забронировать тур.

На одиннадцатом месте – столица Карелии Петрозаводск с бюджетом 4 тысячи 490 рублей. Карельского деда Мороза зовут Паккайне. Резиденция волшебника находится в туристическом центре «Деревня Александровка». Здесь есть просторный чум, где вокруг очага на оленьих шкурах могут разместиться несколько десятков гостей. Принимать посетителей Паккайне помогают Снегурочка и лесные тролли. На территории резиденции карельского Деда Мороза проходят местные «олимпийские» игры и мастер-классы по изготовлению сувениров и оберегов. Катают в оленьих упряжках. Взрослые смогут принять участие в сафари на снегоходах, совершить лыжные прогулки, конные походы, попариться в русской дровяной бане.

Санкт-Петербург занял двенадцатую строчку рейтинга. Суточный бюджет в среднем составляет 4 тысячи 680 рублей. Если в новогодние праздники вы окажетесь в городе на Неве, то обязательно надо сходить на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть на елку и поучаствовать в новогодних хороводах. Можно съездить в Сестрорецк в Ледовый городок и получить массу позитивных эмоций. В новогодние праздничные дни также стоит посетить Пассаж на Невском. Дед Мороз будет дежурить на Пионерской площади. Кроме того, в праздничные дни рекомендуется посетить музеи и выставки.

Великий Устюг оказался на тринадцатом месте с бюджетом 5 тысяч 230 рублей. В 13 километрах от города в сосновом бору находится главная достопримечательность – волшебная вотчина Деда Мороза. Аттракционы и горки, катание на лошадях, путешествие по тропе сказок, прогулки по волшебному зимнему лесу – все это ждет туристов.

На четырнадцатом месте – Красноярск с бюджетом 5 тысяч 400 рублей. Дед Морозом будет встречать гостей в Парке флоры и фауны «Роев ручей», кстати, этот парк – в первой пятерке зоопарков Европы. Для новой Красноярской заимки Деда Мороза специально купили оленей. Животные проделали большой путь до нового дома – их доставляли на вертолете, самолете и автотранспортом.

Замыкает рейтинг Топ-15 городов для новогоднего отдыха с детьми Екатеринбург с бюджетом 5 тысяч 440 рублей. В городе будет работать уральская резиденция Деда Мороза. Новогодняя программа основана на сюжетах сказок Бажова.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить