Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Волшебник Пенти Гру завоевывает сердца малышей

15.01 12:10|

В книжках для самых маленьких появился новый сказочный герой.

Челябинская поэтесса Нина Пикулева в свое время создала образ доброй Бабы Яги. Теперь на страницах ее книг поселился волшебник Пенти Гру. Поэтесса говорит: он сможет составить конкуренцию привычным детским персонажам.

Герои ее стихов способны бросить вызов планшетам и игровым приставкам. Челябинская поэтесса Нина Пикулева давно заметила: современным малышам уже в детском саду не хватает живого общения и добрых историй. На страницах ее книг для самых маленьких поселилась добрая Баба Яга, веселые мочалка и зубная щетка. Теперь нашлось место и для волшебника нового поколения – Пенти Гру. «Его имя рифмуется со словами «добру» и «игру». Этого очень ребенку не хватает. Мне очень жалко, когда в детском возрасте детей лишают игр, и они приходят в школу в 7 лет уже с потухшими глазами», – делится Нина Пикулева, детская поэтесса.

Имя для фантазийного персонажа поэтесса придумала сама – простое и понятное на детсадовском языке. Детские психологи и библиотекари говорят: вымышленные герои книг в любой момент могут оказаться рядом с малышами. Даже когда взрослого поблизости не будет. «Герой детских книжек, безусловно, должен быть смелым и добрым. Пенти Гру Нины Васильевны Пикулевой не только веселит детей, он их успокаивает, воспитывает», – считает Татьяна Хоречко, заведующая отделом Челябинской областной детской библиотеки имени Маяковского.

Чтобы челябинские дети полюбили читать, писателям и библиотекарям приходится прикладывать немало усилий. Добрые стихи Барто и Маршака, рассказы Драгунского и Гайдара – книги, которые всегда пользуются спросом. Но у современных детей появились свои книжные кумиры. «Сказки про ребят любознательных, дружелюбных, которые любят открывать для себя мир, и разные сказочные зверята, с которыми дети себя могут ассоциировать, с которыми происходят разные истории», – говорит Алина Минорова, библиотекарь Челябинской областной детской библиотеки имени Маяковского.

Добрый волшебник Пенти Гру уже поселился в челябинских библиотеках и детских садах. Педагоги отмечают: именно такие герои помогают отвлечь малышей от компьютеров и найти общий язык между детьми и родителями.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить