Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В «Детском мире» на Лубянке устроят интерактивные образовательные зоны

16.01 12:16|

Десять интерактивных образовательно-развлекательных зон с использованием технологий дополненной реальности и бесконтактного управления появятся в Центральном детском магазине на Лубянке.

Система интерактивных зон будет встроена в общественные зоны магазина, а игры будут запускаться с помощью мобильного приложения. Каждая зона в отдельности разработана с соблюдением баланса образовательных, развлекательных и творческих элементов. Всего в проекте задействуют около 600 носителей различных форматов, в том числе в интерактивных и игровых зонах – 58 профессиональных дисплеев.

В зоне «Виртуального аквариума» можно завести своего подводного обитателя и получить полную информацию о его жизнедеятельности. «Виртуальный аквариум» будет расположен на четвертом этаже в галерее атриума ЦДМ и состоять из трех видеостен по шесть экранов в каждой, его общая длина составит 12 м.

В игровой зоне «Электронная библиотека» организуют доступ с помощью системы QR-кодирования к более чем 50 книгам. Список книг подобран Ассоциацией авторов для детей разных возрастов.

На пятом этаже расположится интерактивная зона «Космос», где взрослые и дети смогут совершить виртуальное путешествие по галактикам, узнать о Солнечной системе и Земле.

На первом этаже в игровой зоне «Фотобудка» можно будет засунуть голову в пасть рычащему тигру или обняться с медведем. Здесь же любой посетитель сможет сфотографироваться с дикими животными на фоне различных регионов России.

Реставрация Центрального детского магазина на Лубянке уже завершена. что Магазин должен открыться до конца первого квартала 2015 года.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить