Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Пицца - причина ожирения у детей

27.01 12:01|

Недавнее открытие Профилактического центра Иллиноиса показало, что американские дети слишком много употребляют пиццу.

Оказывается, известная на весь мир пицца - это не только аппетитный продукт, этот вкусный пирог стал причиной ожирения для многих детей в США. Если дети в большом количестве употребляют пиццу, то они также потребляют много ненужных жиров и калорий.

Данные Иллиноиского университета показывают, что пицца – это один из главных источников калорий после зерновых десертов, будь то пончики или печенье.

В настоящий момент, когда дети в возрасте от 11-18 лет потребляют большое количество пиццы, они усваивают пугающее количество калорий, жиров и соли, чем тогда если бы они не употребляли пиццу вообще. Статистика показывает, что примерно 20 процентов детей употребляют пиццу ежедневно. Для примера, кусок пиццы содержит около 610 калорий. Для детского организма-это пугающие цифры.

Главный специалист по проблеме ожирения Лиза Пауэлл сообщает, что существует 2 способа решения этой проблемы. Дети должны употреблять меньшее количество пиццы, или же сделать пиццу более полезной по составу начинки и теста

«Пицца общеизвестная и недорогая еда, она продается в супермаркете, школьные столовые также предлагают купить пиццу своим учащимся во время обеда или перерыва, рестораны быстрого питания продают фаст-фуд, в меню которого есть пицца, а также является главным украшением любого праздничного детского стола и поэтому, если повысить питательную ценность данного продукта и при этом сократить порции, возможно снижение ее плохих показателей», - сообщает автор.

Употребляя от 83 до 231 лишних и вредных калорий, дети не уменьшают их с приемом другой еды. Специалисты предполагают, что уменьшение потребления пиццы детьми в будущем станет одной из важных целей борьбы с ожирением среди американских тинэйджеров и детей. Также перед специалистами стоит задача превратить пиццу в полезный и не калорийный продукт, который можно употреблять ежедневно, при этом не нанося вред себе и своему организму.

Результаты этого исследования показывают, что такие продукты, как пицца и сладкие напитки, могут являться существенными причинами слишком большого потребления калорий и проблем ожирения у детей. Данные продукты станут главными целями для профилактики и излечения ожирения в педиатрии.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить