Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Белгородские родители смогут оставить своих детей «БиблиоНяне»

29.01 12:05|

В Белгороде стартовал инновационный проект «БиблиоНяня».

Услугу по присмотру за детьми с 1 февраля будут оказывать во всех детских библиотеках города.

Белгородские библиотекари готовятся стать нянями. Совсем скоро в городе стартует необычный проект. Для мам и пап предлагают новую библиотечную услугу — «БиблиоНяня». Родители смогут оставить ребенка в специальной игровой комнате под присмотром специалистов. В детской библиотеке-филиале №10 уже созданы для этого все необходимые условия.

Конечно, «БиблиоНяня» не сможет заменить детский сад. Однако те родители, которым ребенка оставить не с кем, говорят, такая служба станет настоящим спасением.

— Все родители микрорайона будут довольны тем, что появилась такая услуга. Ведь каждый родитель может оставить ребеночка своего на час-два, где с ним позанимаются, почитаю, порисуют, — говорит Елена Коптева, посетительница библиотеки.

Сотрудники библиотеки подчеркивают: современные дети мало интересуются литературой, а потому в первую очередь проект «БиблиоНяни» поможет ребёнку подружиться с книгой.

Отметим, подобные услуги в библиотеках уже оказывали, но не все об этом знали. С 1 февраля они приобретают официальный статус и будут платными.

В детской библиотеке имени Гайдара услуга по присмотру за детьми дошкольного и школьного возраста реализуется давно. Они стали можно сказать первооткрывателями этого нового для библиотечной системы движения. В здании учреждения культуры оборудовали специальную комнату, где педагоги допобразования занимаются с детьми рукоделием, проводят различные мастер-классы.

— Родитель приходит, приводит ребенка. Мы составляем с ним обязательно договор. Пишем время, на какое родители приводят ребенка. Записываем все его паспортные данные. По договору, тот, кто этого ребенка привел в библиотеку, тот обязан его же и забрать, — рассказывает Ирина Яцкевич, заместитель директора по работе с детьми МБУК «Центральная детская библиотека им. А. Гайдара».

Официально услугу «БиблиоНяни» начнут оказывать в детских библиотеках города с 1 февраля. Планируется, что уже в 2016 году комнаты по присмотру за детьми появятся в оставшихся 15 белгородских библиотеках-филиалах смешанного типа. Новая услуга станет помощником одиноким родителям и многодетным семьям, тем, у кого нет даже часа свободного времени.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить