Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Родители поплатятся за то, что их детям не нравится летний лагерь

03.02 12:25|

Родителям, забирающим своих детей из лагерей раньше срока, придется компенсировать стоимость неиспользованных дней путевки.

По словам председателя комитета ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, такая норма содержится в разрабатываемом законопроекте об отдыхе и оздоровлении детей.

Черняк уточнил, что это относится только к бесплатным путевкам. К тому же, возмещать стоимость отдыха придется только в том случае, если нет уважительной причины для того, чтобы забрать ребенка.

«Вам эту путевку дали бесплатно на 21 день. Ребенок три дня посидит и начинает терроризировать родителей. Кто-то не хочет придерживаться расписания, кому-то еще что-то не понравилось. Некоторые из родителей не выдерживают, приезжают и забирают. А директор не может ничего сделать. Он на это место никого больше не найдет и просто сгорают деньги, а самое главное, сгорает место, на котором мог бы отдохнуть бесплатно другой ребенок», – пояснил Черняк.

В то же время он отметил, что депутаты и чиновники провели мониторинг и выявили, что родители, если они заплатили за путевку, крайне редко забирают детей без уважительной причины.

Заместитель начальника управления дополнительного и дошкольного образования Министерства образования, науки и молодежи РК Наталья НАУМОВА добавила, что если ребенка забирают после 3-5 дней пребывания в учреждении, то чиновники все же находят на его место другого льготника.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить