Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Александр Васильев открывает во Владивостоке свою первую выставку детской моды двух веков

05.02 11:32|

Жители Владивостока первыми увидят уникальную коллекцию детской одежды XIX и XX веков, собранную известным историком моды Александром Васильевым.

Сегодня, 4 февраля, кутюрье представит дебютную выставку «Большой мир маленькой моды» в Приморском музее имени Арсеньева. На открытие приглашены горожане, имеющие отношение к культурной и модной жизни Владивостока, а также городские чиновники. А с 5 февраля экспозиция будет открыта для посетителей. Историк моды покажет жителям приморской столицы коллекцию детского гардероба Европы и Азии, собранную совместно с фондом музея имени Арсеньева.

– Эта выставка позволит вернуться на два века назад, отследить как на покрое, форме, цвете костюма отражались политические события того времени, – рассказывает Марьяна Золина, заместитель директора по развитию Приморского музея имени Арсеньева. – Посмотреть на детские платья, чепчики, шляпы, чулки, обувь будет интересно дамам любого возраста: девочкам и девушкам – отметить, как меняется мода, какие детали современной одежды заимствованы из советского времени; мамам и бабушкам – вспомнить, что они носили в детстве.

Выставка «Большой мир маленькой моды» откроется в главном корпусе Приморского музея. Через год после Владивостока коллекцию детского костюма увидят в Риге и Литве.

Этот проект – не первый опыт сотрудничества маэстро Александра Васильева с Приморским музеем. В 2010-2013 годах проходили выставка «Город и мода» и большой совместный проект «Русский Китай». Осенью прошлого года в экспозиционных залах музея открылась выставка «Первая. Забытая», один из разделов которой – «Война и мода» – был представлен образцами одежды 1910-х годов из коллекции Александра Васильева.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить