Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Уфе готовится Всероссийский форум специалистов по вопросам защиты прав и интересов детей

10.02 12:08|

Всероссийский форум специалистов по вопросам защиты прав и интересов детей «Мегаполис. Территория детства» пройдет в Уфе 11-13 марта.

В том числе участники обсудят «больной» вопрос: почему НКО, занимающимся проблемами детства, так нелегко сотрудничать с органами власти и что с этим делать?

Форум организуют Управление по опеке и попечительству администрации городского округа «город Уфа» и Благотворительный фонд профилактики социального сиротства (Москва). Участники планируют обсудить, почему НКО пока не стали полноправными поставщиками социальных услуг в регионах, с какими трудностями НКО и власть чаще всего сталкиваются, выстраивая партнерство, как эти трудности можно преодолеть.

В рамках форума состоится мастер-класс «Факторы эффективности деятельности НКО в сфере профилактики социального сиротства». Его участникам будет представлен успешный опыт организации взаимодействия НКО и органов исполнительной власти в Новосибирской области, также затронуты вопросы взаимодействия НКО и бизнеса.

«Участие в форуме – важный шаг к выстраиванию эффективного взаимодействия, – считает Валентина Ефимовских, координатор проекта «Приют «Мама со мной» Благотворительного фонда «Наши дети». – Мы сможем ознакомиться с успешным опытом других регионов, получить работающие инструменты и методики. А самое главное – на форуме будут наши партнеры – органы исполнительной власти и муниципальные учреждения. Совместная работа и обсуждение проблем повышает уровень доверия сторон и конструктивность взаимодействия, которые и являются основой успешного сотрудничества».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить