Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Первый детский фестиваль джаза пройдет в Москве

10.02 12:13|

Знаменитый саксофонист, джазмен Игорь Бутман совместно с Департаментом культуры столицы проведет первый всероссийский детский фестиваль джаза.

Народный артист России Игорь Бутман и столичный Департаментом культуры организуют первый всероссийский детский фестиваль джаза. Форум пройдет в Москве с 16 февраля по 1 марта.

Детский фестиваль станет частью международного фестиваля Бутмана «Триумф джаза», который на протяжении 15 лет ежегодно собирает в столице самых ярких исполнителей этого музыкального жанра.

«За эти годы в России выросло новое потрясающее поколение юных джазменов, именно поэтому и было принято решение в рамках основной программы фестиваля провести первый всероссийский детский фестиваль», – рассказал саксофонист.

Талантливые ребята из разных уголков России сыграют джаз 17 февраля на гала-концерте в Московском международном доме музыки вместе с уже состоявшимися звездами: Московским джазовым оркестром Игоря Бутмана, пианистами Евгением Лебедевым и Николаем Левиновским, тромбонисткой Алевтиной Поляковой, певцами Полиной Зизак и Сергеем Манукяном.

Среди юных участников заявлены: биг-бэнд из Ростова-на-Дону, солисты из Санкт-Петербурга, Пятигорска, Москвы, Иркутска и других городов нашей страны.

Кроме этого, 18 и 19 февраля в столичных школах искусств пройдет серия мастер-классов от звезд российского джаза. Учить детей импровизации и мастерству владения разными музыкальными инструментами будет сам Игорь Бутман и его коллеги: Николай Левиновский, Сергей Манукян, Лев Слепнер, Александр Беренсон, Евгений Лебедев, Эдуард Зизак, Дмитрий Мосьпан и Иван Фармаковский.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить