ГлавнаяНовостиПрямая линия по правам ребенка состоялась в столице Удмуртии

Прямая линия по правам ребенка состоялась в столице Удмуртии

26.05.2011 00:00 | Удмуртская Республика

Сотрудники полиции провели в Ижевске прямую телефонную линию, посвященную правам ребенка. Все желающие могли задать вопросы членам Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике — представителю координационного совета общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество - детям России» Ольге Пишковой и председателю Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив», члену Общественной палаты Ижевска Александру Радевичу а также начальнику отдел по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Светлане Селевой.

Как сообщили в МВД по Удмуртии, вопросы поступали на телефон прямой линии самые разнообразные. Жители республики интересовались, как защитить детей от насилия в образовательных учреждениях, куда и каким образом можно сообщить, если их ребенок подвергся психологическому или сексуальному насилию. Интересовали граждан и вопросы помощи детям сиротам, а также детям инвалидам затрагивались вопросы, касающиеся не только деятельности органов внутренних дел по Удмуртской Республике, но организация работы органов опеки и попечительства.

День проведения прямой линии был выбран не случайно, 25 мая во всех школах страны прозвенел последний звонок. В этот день несмотря на все предпринятые меры МВД по Удмуртской Республики и администрациями городов и районов по запрещению продажи спиртных напитков несовершеннолетним любой неравнодушный человек мог позвонить и сообщить о фактах продажи алкоголя подросткам.

В завершение прямой линии Светлана Селева через информационный портал «Детская линия» обратилась к родителям, бабушкам и дедушкам и ко всем взрослым людям с призывом не забывать о своих малышах и не оставлять их без присмотра в летний период.

Комментарии: