Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Школьники Хакасии за телефон доверия

31.05|

Прошло торжественное награждение победителей республиканского конкурса сочинений (эссе) «Зачем нужен телефон доверия?», приуроченного к проведению в Хакасии Международного дня детского телефона доверия. В конкурсе приняли участие учащиеся 7-10 классов образовательных учреждений из 10 муниципальных образований. Всего было представлено 54 работы. Дети проявили интерес к заданной теме, на конкурс были представлены сочинения, стихи и результаты исследований о необходимости детского телефона доверия, рассказали в пресс-службе республиканского минобразования.

Дипломами победителей и призами награждены:

1 место — Диана Кискидосова, учащаяся МОУ «СОШ № 20» г. Абакан;

2 место — Мария Литвинова, учащаяся МОУ «Спиринская СОШ № 1» Ширинский район;

3 место — Елена Кольчурина, учащаяся МОУ «Черемушкинская СОШ № 1 г. Саяногорск».

Отрывки из сочинений победителей:

Диана Кискидосова: «...Школа. В ней учится огромное количество детей, и все индивидуальны. И в подростковом возрасте все стремятся быть в группе и тем самым иногда заглушают свое «Я» глубоко в себе. Но есть и подростки, которые не стремятся быть похожими, а наоборот, защищают свои ценности, интересы, приоритеты. И большинство из них становятся изгоями среди своих сверстников. Плюс к этому бывает неуспеваемость по некоторым школьным предметам, за этим следуют проблемы, разборки с родителями и учителями. И когда на не сформировавшуюся еще личность падает весь этот груз, то ребенок забивается в уголки своего собственного мира, становится замкнутым и слабым, теряет уверенность в себе. А для человека очень важно быть раскрепощенным, уверенно шагать по жизни. И тогда на помощь приходит телефон доверия...»

Мария Литвинова: « ... И еще вспомнился известный мне факт, когда Аня Ю. попала в трудную жизненную ситуацию, влюбилась во взрослого человека. Родители, родственники, подруга не смогли ее убедить в порочности тех отношений. Да и слушать она никого не хотела: дергалась, плакала, дерзила, но последовала доброму совету, позвонила на телефон доверия. Как потом выяснилось, не остались равнодушными на другом конце провода, разговор они продолжали в течение полумесяца. Прислушалась девочка к совету специалистов и стала вести себя более сдержанно, не побежала больше за Дон Жуаном, учиться стала получше... Все у нее хорошо...»

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить