Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Власть и общественность против жестокости

03.06|

Международная научно-практическая конференция «Социальная работа в поликультурном пространстве» прошла на этой неделе в Удмуртском государственном университете. Она была посвящена 20-летию становления социальной работы как профессиональной деятельности в стране.

В рамках конференции в здании Дома дружбы народов работала секция на тему: «Защита детей от жестокого обращения и насилия: правовые основы, теория и практика», организованная Комитетом по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР. Ее участниками стали руководители республиканских и муниципальных органов исполнительной власти, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, руководители и специалисты учреждений социальной помощи семье и детям, научные сотрудники УдГУ, представители духовенства и средств массовой информации.

В рамках секции был рассмотрен опыт работы служб социальной помощи семье и детям в нашей республике и в Татарстане. О необходимости вести разговор на данную тему говорят цифры. Насилие официально зафиксировано в каждой четвертой российской семье. Причем насильниками в основном являются родители. Не случайно в Чистопольском муниципальном районе Татарстана создали университеты для родителей, а для детей – план безопасности, своеобразный индивидуальный план сопровождения маленького человека, если он не изъят из проблемной семьи.

Настоятель храмов Св. Апостолов Петра и Павла (с. Люк) и Свято-Никольского храма (с. Завьялово) отец Александр призвал собравшихся изменить духовно-нравственную составляющую в обществе. Своими наработками в формировании общественного сознания о недопустимости жестокого обращения с детьми поделились наши коллеги с ТРК «Удмуртия». Завершило работу секции выступление главного редактора «Удмуртской правды» Светланы Сентяковой, посвященное тому, какой вклад в решение проблемы вносят журналисты газеты.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить