Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Северодвинские папы — самые лучшие

07.06|

Северодвинский клуб «Суперпапа» победил на Всероссийском фестивале клубов молодой семьи в номинации «За лучшее воплощение художественного образа».

В Архангельске прошел VIII Всероссийский фестиваль клубов молодых семей. Его учредителем выступает Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. В столицу Поморья приехали 150 участников из 18 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Иркутской, Мурманской, Тюменской и других областей.

Архангельскую область на фестивале представил клуб «Суперпапа», работающий при центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя Северодвинска. Тему «Моя семья — мое благополучие» представили Ольга и Алексей Лисицыны, Наталья Сухарева и Сергей Бусел, Александр Хабаров, Александр Неумоин, Сергей Бобырев и другие члены клуба.

Администрация Северодвинска оказала финансовую помощь в подготовке клуба «Суперпапа» к фестивалю. Помогли «суперпапам» сайт северодвинских родителей www.deti29.ru, радио «Модерн-Северодвинск», ОАО «Северодвинская типография» и ООО «Легпромсервис».

В рамках фестиваля прошел форум руководителей клубов молодой семьи и совещание специалистов органов власти по семейным проблемам молодых. Самыми ответственными мероприятиями для участников фестиваля стали конкурсная программа «Моя семья — мое благополучие» и фотовыставка о деятельности клубов и выставка творческих работ клубов и общественных организаций молодых семей.

Напомним, клуб мужского общения «Суперпапа» создан в Северодвинске в 2008 году для повышения престижа семейных отношений, укрепления внутрисемейного сотрудничества, укрепления роли отца в воспитании детей. Клуб сразу привлек внимание местного сообщества к проблемам отцовства, его участники пополнили знания семейной педагогики и психологии, приобрели навыки ответственного отношения к воспитанию детей. Конкретную помощь участникам оказали дайджесты, памятки-советы, тренинги, беседы со специалистами, обмен родительским опытом. С 2009 года в клубе «Суперпапа» реализуются программы «Счастливы вместе», «Курс молодого отца», «Мама-BEST». С 2011 года с молодыми семьями ведется работа по семьеведению «Семь слагаемых семьи» — программа для молодых супружеских пар, которые стремятся повысить психологическую культуру семейной жизни.

В активе у северодвинского клуба «Суперпапа» победы на фестивалях клубов молодой семьи Архангельской области. Клуб неоднократно получал поддержку местного и областного бюджетов в рамках реализации программ по работе молодыми семьями.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить