Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

5000 жителей Алтайского края присоединились к Движению «Россия — без жестокости к детям!»

07.06|
5000 жителей Алтайского края присоединились к Движению «Россия — без жестокости к детям!»

«Алтайский край — без жестокости к детям!» под таким названием прошли в регионе массовые мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

1 июня на 16 площадках в 11 городах края работали зоны присоединения к Движению «Россия – без жестокости к детям!». Присоединиться к Движению мог каждый желающий. Более 5 000 жителей края в этот день заявили о своей готовности разделять ценности ответственного родительства, отказаться от физического наказания в воспитании своего ребенка; содействовать защите детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от окружающих их жестокости и насилия; знать больше и рассказывать своим знакомым о способах разрешения типичных конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются взрослые при общении с детьми. С помощью операторов зоны присоединения они зарегистрировались на сайте «Я-родитель» – www.ya-roditel.ru.

На центральной площади Барнаула в этот день специалистами Краевого кризисного центра для мужчин совместно с волонтерами была проведена акция «Присоединяйтесь!», в ходе которой на сайте «Я – родитель» зарегистрировано 402 человека. Зарегистрированным участникам акции волонтеры вручали календари, флажки и значки с символикой сайта. Работала игровая площадка, на которой дети играли в «Жмурки», «Колечко-колечко, выйди на крылечко» и др.

«Позитивный эмоциональный отклик у детей и их родителей нашла ростовая кукла Салли, с которой каждый мог сфотографироваться и получить для дальнейшего использования буклет с номером Детского телефона доверия», — рассказали организаторы.

Всего в этот день в краевой столице желание поддержать Общенациональное движение «Россия – без жестокости к детям!» выразили около 2 500 жителей краевого центра.

В Алейске в Международный день защиты детей присоединилось около 505 горожан. Во втором по численности жителей городе Алтайского края - Бийске большинство людей заинтересовались информацией о сайте. Некоторые участники акции, ранее зарегистрированные, сейчас принимают активное участие в конкурсах и акциях предлагаемых сайтом. В организации акции участвовало 25 волонтеров Центра социальной помощи семье и детям. Результат — на сайте «Я - родитель» было зарегистрировано 534 жителя.

В Заринске была проведена большая подготовительная работа: размещено обращение в местных газетах «Новое время» и «Заринская коммуналка», начальник управления социальной защиты населения обратилась к жителям города в программе местного телевидения «Вести администрации».

Акция «Россия – без жестокости к детям!» прошла на главной площади города с праздничным концертом и выступлениями детских коллективов. Результатом данного мероприятия стало присоединение 345 жителей города Заринска к Движению против жестокости к детям.

1 июня в городе Камень-на-Оби прошла акция «Алтайский край – без жестокости к детям!», организованная управлением социальной защиты населения и Общественной женской палатой при главе города. Мероприятия проходили в разных районах города. Волонтеры среди участников акции распространяли значки, календари, флаеры, флажки с символикой. К Движению в этот день присоединилось 100 жителей г. Камень-на-Оби.

В Новоалтайске зона присоединения «Алтайский край – без жестокости к детям!» действовала на двух площадях города. 313 жителей Новоалтайска были зарегистрированы на сайте «Я - родитель» с помощью двух операторов, которые работали в режиме онлайн.

В рамках акции в Рубцовске специалистами Краевого социального приюта для детей и подростков «Заря» проведены мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей: конкурс рисунков на асфальте «Мир глазами детства. Также были организованы выезды воспитанников приюта в «Чудо-сад», городскую центральную библиотеку на театрализованное преставление. Поездка в детский парк на «Веселый аттракцион» стала завершающим этапом акции.

Жители Славгорода активно выражали свое отношение к проблеме жестокости к детям. Операторы Зоны присоединения во время бесед с родителями отметили, что многие из них разделяют ценности ответственного родительства, а некоторые только задумались о том, чтобы пересмотреть свои методы воспитания. К Движению присоединились 192 человека.

Активно работали зоны присоединения к кампании в г. Яровое. Причем выразили желание присоединиться к Движению не только жители этого города, но и отдыхающие из соседних регионов Сибирского федерального округа. «В этом году наша дочь заканчивает одиннадцатый класс, – сообщили Татьяна и Александр, приехавшие отдохнуть из г. Омска. – У нас столько вопросов. Как помочь ей сдать ЕГЭ, куда лучше поступать… да и 17 лет возраст особый. Иногда не знаешь, как с ней общаться: уже и не ребенок, но еще не взрослый человек. Она добивается самостоятельности, а мы стараемся ее опекать... Очень хорошо, что теперь на сайте у нас появится возможность обсудить свои проблемы со специалистами и другими родителями». В ходе акции в ресурсных листах было зарегистрировано более 500 человек.

В Белокурихе акция «Алтайский край – без жестокости к детям!» вызвала большой интерес и одобрение родителей, присутствующих вместе с детьми на празднике Дня защиты детей. Все участники акции – более 200 человек – выразили желание, чтобы город-курорт стал городом без жестокости и насилия по отношению к детям.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить