Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Красноярске прошла конференция «Дети нашего края: настоящее и будущее»

08.06|

По инициативе Гражданской ассамблеи края в Красноярске, в Доме просвещения, состоялась конференция на тему «Дети нашего края: настоящее и будущее». Речь шла о государственной и общественной поддержке семей в организации занятости детей. Участие в конференции приняли представители органов исполнительной и законодательной власти, образовательных учреждений и общественности края.

Открывая конференцию, член Совета Гражданской ассамблеи Ирина Гагаркина отметила, что разработка и реализация эффективных механизмов поддержки семьи в организации занятости детей в крае является одной из приоритетных задач, для решения которой необходимо объединить усилия всех ветвей власти и гражданского сообщества.

Депутат Законодательного собрания края Светлана Андронова отметила, что основа воспитания детей — это семья. Институт семьи нуждается в мощной государственной поддержке и разумной, грамотной законодательной базе. Светлана Андронова подчеркнула, что в крае идет процесс создания новых законов, в частности с 1 июля должен вступить в действие закон о введении регионального материнского (семейного) капитала в Красноярском крае.

Участники дискуссии обсудили вопросы организации досуга детей и подростков в учреждениях культуры клубного типа, трудовой занятости подростков, родительской взаимопомощи в организации занятости дошкольников. Член Совета Гражданской ассамблеи Александр Седельников рассказал о том, какую роль играют органы государственно-общественного управления образовательных учреждений в организации занятости детей. В завершении председатель Общественной палаты демографического и социального развития Сергей Иванов отметил, что основополагающим в решении проблемы организации отдыха, оздоровления и занятости детей должно стать ее понимание как социально значимой проблемы, в центре которой находится личность ребенка, его будущее, судьба новых поколений.

На конференции работали дискуссионные площадки по направлениям: государственная и общественная поддержка семьи в организации трудовой занятости подростков в период каникул; учреждения культуры и образования, спорта и туризма: доступность для семьи и детей, организация совместного времяпрепровождения. По итогам работы конференции была принята резолюция.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить